討論串[討論] 可以說說大家覺得最經典的作品嗎?
共 21 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fourmis (Chivalry)時間17年前 (2007/01/23 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
我不是高人. 不過我的書單. 1.魔戒. 2.刺客(瞻遠三部+弄臣三部). 3.冰與火之歌. 4.地海. 5.龍槍編年史+傳奇. 6.羅德斯島(雖然日系 應該沒有爭議). 7.龍族. --. 我的品味 果然一般. --. 歲月的洪流奔息不止 日月的換替悲喜交錯. 開啟罪惡之扉的鎖鑰 並非絕望. 而是

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者hotkey (PEACE)時間17年前 (2007/01/23 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
如果是要介紹奇幻而不是奇幻小說的話. 會推薦的... 1. 神龍之謎漫畫版. 2. 秀逗魔導士. 3. 魔戒電影版. 4. 哈利波特小說. 感覺比較適合入門. 再來有興趣以後再推薦經典. 1. 龍槍系列. 2. 冰與火之歌. 3. 魔戒. 4. 烙印勇士. --. Hotk3y's blog. ht

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者charking (小魚)時間17年前 (2007/01/23 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
看要推薦的人是哪種囉 經典的書不一定適合推薦給每個人囉. 如果是想要看一看 入門的話 比較推薦龍槍. (可是我還是某一次再黑特版看到有人說龍槍人物太多 很難記. 那這樣看到冰與火怎麼辦 XD). 如果是女性讀者 比較推薦刺客 比較細膩 節奏也比較慢. 我覺得有女性作者獨有的風格. 如果要經典排序的話

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ffnc (漣國里木花匠)時間17年前 (2007/01/23 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
如果說要推薦的話,那就要考慮易讀性。. 奇幻小說說真的讓人最卻步的就是它的字數。. 先從短篇開始吧。. 不過一些短篇世界觀小比較近於童話故事的說。. 「小公主與船長」 雖然不是有名作品,但是很可愛。. 要不然 「龍魘」 也值得推薦,. 這本的格局與世界觀倒是很正統的劍與魔法,情節與人物也很出人意表。
(還有507個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Auxo (勤奮的高麗菜農)時間17年前 (2007/01/23 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實我沒有什麼排序......反正只是編號而已. 要推薦給人看的,經典這種實在太難定論. 只看小說的話:. 1.綠野仙蹤. 我不知道有沒有人覺得他是........ 不過我覺得是啦(汗). 後來才發現這部作品居然有百年了XD. 2.說不完的故事. 跟上作一樣都有著童書的味道. 其實說教氣息還滿重的.
(還有661個字)