討論串[請益] 地海奇風
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shuchan (咻)時間18年前 (2006/03/19 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
雖然重新看了好幾遍. 不過有些地方還是難以理解@@. 書中提到赫族人搶去了龍族西之彼方一半的區域. 使赫族人在死去後 靈魂能夠去那. 而為了矯正錯誤. 一行人前往旱域 破壞"牆". 而我不了解的地方就在這. 破壞"牆"後 得到自由的靈魂到哪去了呢?. 是像龍與卡耳格人一樣 可以再重生嗎?. 還是跟龍

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者syr0603 (syr0603)時間18年前 (2006/03/19 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實應該說,巫師們限制了靈魂. 當初他們所求的是"永生". 然而為了鞏固偷來的領土,卻把自己變的不生不死的狀態. 破了牆之後,沒有像龍一樣超越時間和空間的心智和肉體的人. 也只能像卡爾格人那樣,順從他們的肉體的限制,不斷轉世了吧.... 他們也"學會了創世",理當遵守人族的法則. 其實我比較關注另一

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者Kurick (逸之狐)時間18年前 (2006/03/23 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
那問一個跟"地海彼岸"有關的疑問. 這也是在看完"地海奇風"後才有的:. 格得最後在旱域所封印的到底是什麼?. 最初看完我以為就是生死"邊界"的缺口. 也是因為這個缺口造成均衡喪失掉. 可是看完"地海奇風"後又覺得看不懂了. 有誰可以解答的嗎?. --. ps.地海六書真的不算是很好下嚥的故事啊.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HLING (冷咖啡)時間17年前 (2007/03/04 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
格得關閉的是旱域與地海的連結. 這也是喀布說的 他可以自由來去兩邊. 而他也有方法 可以修補身體不壞. 但是他關不上 破洞越來越大 到最後整個地海都會變得一片死寂. 巫師們雖然可以到達旱域外圍 但是他們並沒有跨越圍牆. 喀布鑽研的永生不死方法 就是來回旱域圍牆內與地海的方法. 而至於格得年輕時所召喚
(還有22個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁