討論串[心得]三腳系列
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者Emagdnim (還是會寂寞)時間19年前 (2005/09/10 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
是之前去看世界大戰時. 看到那些機器人. 立刻想起小時候. 所看的John Chritopher. 所寫的三腳系列. 我想Tripods Series. 只能算是很輕的sci-fi書籍吧. 但是我很著迷於作者的一些設定等等的. 第一次閱讀那個系列時. 總是把威廉他們藏身的白色山脈. 想成是瑞士少女峰

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LCHohoh (現在很是悠閒耶..)時間19年前 (2005/09/10 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯沒錯. 我也是看到世界大戰才想起. 裡面的外星人完全是三腳阿. 三腳三部曲真是超好看的. 我也是國三時看的. 是漢聲文化的青少年拇指文庫出的. 共有三集. 一部曲 白色山脈. 二部曲 金鉛之城. 三部曲 火池. 作者的情節安排相當的緊湊. 尤其將三腳高壓統治下的地球. 形容的身入其境. 令人有一
(還有392個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Ishtar (伊絲塔)時間19年前 (2005/09/10 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
這系列是我國小時候看的,因為時間相隔太久,不只書名忘記,. 是不是真的三本都看了我都不記得……(應該是啦:P). 現在說起來,整部書印象最深刻的地方有三處:一是主角逃亡途. 中,被某地的領主(?)收留,期間他喜歡上領主美麗的女兒,男主. 角甚至萌生為她放棄逃亡的念頭。後來該地舉辦選美大會,所有少女.
(還有541個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Grayhawk (灰鷹爵士)時間19年前 (2005/09/10 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
預告一下,最近有出版社重新取得這套書的版權,要重新出版喔. 同時迪士尼也準備要拍成三部曲電影,找來澳洲新銳導演 Gregor Jordan 負責. --. 【電影音樂共和國】. 影視配樂評論、資訊、交流園地. 為配樂迷量身打造的的專屬論壇. http://soundtrack.evenrain.ne

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Emagdnim (還是會寂寞)時間19年前 (2005/09/10 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
英文版的有4集. White Mountains跟City of Gold and Lead. 中間還有一本When tripods came. 不曉得為什麼那時漢聲沒有收錄. 我那時候是小二看的. 裡頭的場景真的是緊張刺激. 現在改看英文版也是有相同的效果. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
首頁
上一頁
下一頁
尾頁