討論串[心得] 北風背後的國度
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者scccabbage (Ruby Bleecker-Baggins)時間20年前 (2004/01/05 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
古典時期有三大奇幻名作,路易斯.卡羅爾的愛莉絲系列,查爾斯.金斯萊的水孩子,和喬治.麥克唐納—我該選擇他的哪一部小說呢?. 這三位的作品,愛莉絲系列古靈精怪的風格,和其中精彩絕倫的文字遊戲,已成為西洋文壇中不可動搖的一部經典之作,他對後世作品的啟發,乃至對英文的深遠影響力,都是令其至今歷久不衰的主因
(還有997個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者silverharper (harper)時間20年前 (2004/01/06 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
請教一下,奇幻古典時期指的是19世紀中下葉么?. 那么20世紀初的老托在還沒寫出lort前的那段時間算是什么stage. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 211.144.193.170.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者scccabbage (Ruby Bleecker-Baggins)時間20年前 (2004/01/07 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
按照國內一些學者的意見,. 脫離理性的十八世紀進入19世紀浪漫主義時代. 此時所產生的幻想故事,. 是奇幻文學的起始,. 另外托爾金寫出魔戒,. 並非一個時代的分水嶺,. 而是為奇幻文學提供了一個明確的定義標準吧!?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.22

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Grayhawk (灰鷹歸來)時間20年前 (2004/01/07 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
應該說 19 世紀下半葉是現代奇幻的開端. George MacDonald, Lord Dunsany, William Morris. 這些先驅為現代奇幻樹立諸多典範。. 「古典」的話,看你是要當成「非當代」解或是真的是古代來解釋囉 XD. 美國在廿世紀初主要是廉價雜誌(pulp magazin
(還有405個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者silverharper (harper)時間20年前 (2004/01/08 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
恩,所以我才問樓主啊,我不太清楚這些稱呼的. 看到喬治唐納德,我隱約記起是19世紀末的作家了. 對了,灰鷹你那個奇幻簡史開了個頭好像沒后文了亞. 本來打算去買本奇幻百科全書。。結果發現太貴了,要60美元. 而网路上講到奇幻史也就是看到一個网站略微提了一下,不是很詳細灰鷹你是從那里. 了解到的呢?.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁