[心得] 時光之輪 心得 至第四本開頭

看板Fantasy作者 (阿歐伊)時間2周前 (2024/04/17 20:04), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 1周前最新討論串1/1
我的第四本是英文版的意思,就是The Shadow Rising這邊 現在看到Lanfear又出現在Stone of Tear這裡 如果可以,還是請不要劇透我QQ 這部我很多想分享的地方,就可能每累積一部分都寫一些心得留下來 而且這部一本看完要2.3個禮拜,我全部看完我怕我劇情都忘了 所以想趁現在留下一些我自己覺得有趣的想法和心得 如果覺得這樣做很煩或浪費版面的話可以跟我說== 先從第三本的情況講吧,然後補些第四本我已經看到的東西 The dragon reborn跟前面不太一樣,之前大概是70%Rand視角補上30%其他人視角 這本Rand視角大概只有5%,剩下的分給Mat、Perrin和Nynaeve三人組 我自己最喜歡Perrin視角,最不喜歡Mat視角就是了 Perrin的情況其實也是挺掙扎的,介於狼和人之間,介於自己的想法和朋友的處境之間 一方面擔心自己完全變成狼,一方面又想當人;不想戰鬥,但又不得不戰鬥 這點到現在我看的進度也還沒解決就是了,這本對Perrin比較重要的應該是Faile出現了 我覺得應該是重要角色就是了,因為Min又劇透了,雖然感覺有點像是被捲進去這個事件 講到Min,我本來開場第三本以為是Min的主場,只有他跟在蘭德身邊 結果不到10章,就被Moiraine趕去Tar Varon,有點可憐,再加上第四本開頭王女偷家 然後自己被Amyrlin seat留在白塔當槍使,只能說會劇透的女人戲份初期不能太多 回到Perrin的部分,我覺得最後Stone of Tear大家都在奮戰的時候 只有他在救Faile,救完還調情的部分還滿好笑的,有了女人忘了兄弟 不過客觀來說Perrin本人這本真的沒啥進度,純粹是撿了個Falcon而已 而Mat的部分就跟第二本我與Rand視角的感覺很像,就是在鬼打牆 Rand,我就不想當龍,為什麼全世界要逼我當龍逼我負責 Mat,我就不想管這些,我就不想靠近至上力,為甚麼我就被纏上了,Blood and Ashes 這種鬼打強對我來說是有點煩啦,但也不是到不能接受 就看他一路賭博一路不要這個不要那個,最後還是乖乖到Stone of Tear裡面救人 The wheel weaves as the wheel wills ,劇情扣緊這一點是真的滿有意思的 另外提一句,每次出現女王,我覺得他的描寫都好是我的菜,成熟韻味的美女 但Mat也是很有種,感想說要不要邀女王跳舞,還有也很做死的去問Maiden Rand的部分這本就稍微走出來一點,從我就不想當龍變成 好啊,全世界都要我當龍,那我就當我就幹,至少乾脆一點了 雖然他掙扎的地方還是很多,但比起鬼打牆,我覺得已經更能理解他的處境 最後回到Tar Varon三人組,我一直覺得這三個人經常都是貌似有在動腦,實際上滿腦子都是在想怎麼暴力破解的人 不是想用腦解決,而是想靠導引至上力解決眼前所有問題。但他們三個就很強,某種方面也很適合他們 而且除了王女之外,另外兩個兩河人脾氣也是很倔,在奇怪的地方都不太願意退讓 更準確來說Nynaeve應該是倔,Egwene是傲,兩個撞在一起誰也不服誰 另外不知道是不是故意的,這群人不知道是不是Main被抓 第二本被抓、第三本被抓,我高機率懷疑這群人第四本又要被抓了 或許不是三個一起,但這群人總有人會倒楣 畢竟總要有人倒楣,才可以讓三個男主秀一下就是了 此外我還想提一下關於戀愛描寫這件事情,這部的配對某種方向來說是很莫名,但也莫名的挺有趣 一見鍾情難怪是歷久不衰的好命題,太好發揮了 Lan和Nynaeve之前講過,不提了,沒理由的一見鍾情,但Lan拒絕的真的很帥,目前最喜歡的角色 Perrin喜提Falcon一隻,看起來是個妻管嚴,個性太為人著想,這組算是我覺得已經比較有描寫的了 Mat,我想了很久,難道會配那個玩煙火的嗎,我猜不太可能 Egwene看描寫應該是王子了,只是Min一個劇透,搞得好像Egwene變寡婦的機率高 Moiraine這人感覺看和第二部的內容和第四部開頭的情況是有戀愛線的,但不是Lan 可是主要男角色看起來都有配對了,Rand應該不太可能,王女和Min綁定二個,最後一個不像 因為如果是Moiraine我不信Min會沒有劇透,所以我猜還沒出現 回到主角Rand Min基本應該是一個,會不會死我不知道,相對王女影薄的可憐 苦勞人代表,為了Rand在背後拼命奔波,但沒人知道,太苦了 王女第四本開頭努力輸出,感覺不是太有效,但至少他的目的應該是達成了 至少在Rand的心裡留下了一個空間。我本來想說Rand Egwene和王女的感情戲會更複雜一點 但這段其實滿爽快的,Egwene和Rand心裡都明白彼此的關係,王女就剛好補上 所以在Stone of Tear被入侵的時候,Rand最先關心的是王女,其次是Perrin,也可以看出Rand心裡大概覺得誰對自己是真的好的 至於第三個人我之前是猜Aiel啦,但目前這群Aiel看起來都不像有女主格捏 Aviendha可能有其他戲份,因為劇情上那個族長有覺得他出現怪怪的 應該不是一名單純的Maidern,但這個劇情也是不多,可能要等到去Aiel才知道 然後應該也不會是那個跑進來夜襲的,看到蘭德就怕,已經被蘭德排斥了,直接沒救 再者考慮劇情安排,王女身兼Aes sedai代表和Andor代表,Min平民代表兼劇透代表 看起來缺凱瑞安的人,不會吧不會吧Moiraine不可能吧,我還是相信Aiel一點 但是誰我覺得還沒出來,要等到Rand去Waste之後才明朗 大概這樣 -- 色情兔兔真讚 https://imgur.com/8YI1yju.jpg
89011978/Choney https://imgur.com/1v81UqN.jpg
3646291/Armadillo https://imgur.com/miLxbrs.jpg
90838107/HEIJUN・玉田平準 https://imgur.com/jKug6M4.jpg
88459182/Yuyu https://imgur.com/NEsfFYI.jpg
80081010/Moisture 南丁我婆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.131.12.26 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fantasy/M.1713355442.A.703.html

04/17 22:17, 2周前 , 1F
Mat線後來會越來越有趣,他如何遇到他的真命天女是三人組

04/17 22:17, 2周前 , 2F
中我覺得最有看頭的(或戲劇張力)。

04/17 22:41, 2周前 , 3F
我也比較喜歡麥特線 一直不喜歡佩林線

04/19 15:55, 1周前 , 4F
後面鬼打牆的時候,Mat 線真的是最精彩的

04/20 10:04, 1周前 , 5F
RJ真的熟女媽咪專業戶

04/20 10:04, 1周前 , 6F
麥特是後面最嗨的