[創作] 台北地下城 第29章 迎擊準備

看板Fantasy作者 (阿啾)時間2年前 (2021/09/17 13:25), 2年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
『啓用體感銜接介面』 這是阿巴赫和達賴合作開發的軟體,改良自二重身的遠端操作系統,可以直接透過操作者 的身體反應操作機械。他們已經為這個介面申請了專利,希望能在明年正試包裝上市營利 ,只要再改良一些小缺點就行了。 以齊柏林飛船為例,啟用這個介面後,當你想要它往左飛,你只要讓身體向左傾就行了, 不需要再以其它的形式下達額外的指令,這個操作介面可以讓機器的反應速度更快,操作 更加敏捷。 我想象自己深吸了一口氣,齊柏林飛船立刻膨脹上昇。我的多重人格往前傾,飛船立刻向 前加速,但由於我的身體主控權在主人格這,因此我的身體並沒有動作。 「這個功能好炫!學長,可以讓我玩一下嗎?」 小藍的意識也連接在齊柏林飛船上,她看到我能用這種俐落的方式操作無人機,立刻也想 要自己試用一下。 我本來就打算把操作齊柏林飛船的事交給她,所以我帶著她稍稍飛了一下。 我們飛近了鎮星柳,飛船在魔神仔營地上空盤旋著。我動念想要看得更清楚這些矮亞人, 齊柏林飛船的攝影鏡頭便隨著我的視線調整焦距。我觀察了一下這些魔神仔,發現他們比 我想像中的還要更有組織力。 這個營地裡的魔神仔大約五百隻左右,他們大部分都四人一組行動。 一隻階級較高的會戴著能夠連上網路的電子設備,手中拿著一支跟他的個頭一樣高,長達 一公尺的管樂器。他的工作是演奏催眠節奏並且在成功催眠之後藉電子設備入侵對方的意 志控制對方。 另外有兩隻魔神仔一手拿著銳器,一手拿著鈍器,專職護衛與演奏魔神戰歌。他們手上的 武器多半是隨手能弄到的雜物,像是菜刀、鋼筋、椅子腳、球棒、鐵管之類的。 最後一隻可能會拿個遠程武器,多半是彈弓或是投石索,有些手中有十字弓和獵槍。他會 負責把風或者斥候等工作,同時他的手上還拿著一盞特製的信號燈,可能是用來發出信號 干擾人類視覺的。 他們的營地裡有大約一兩百匹的台灣狼,不知道是襲擊魔神仔營地被抓到的,或是這群魔 神仔特意去捕獲的。有的台灣狼看起來頗為兇悍頻頻攻擊身邊的魔神仔,有些看起來形色 萎靡似乎精神狀況相當有問題,但是也有很多台灣狼頗能適應與魔神仔的相處,彼此之間 互動良好甚至讓魔神仔騎乘在牠們的背上。 我在魔神仔營地上空飛了兩圈,把魔神仔的營地看過幾遍後就將剩下的偵查工作交給小藍 。 「交給妳了。」小藍開心的使用體感銜接介面接過齊柏林飛船的主控權。 我看到她的上半身時不時的前傾後仰,有時候左搖,有時候右擺,冷不防的她還會雄雄大 口深呼吸,她操作飛船的樣子和我比較起來可動感了不少。 還好齊柏林飛船的操作不需要太多肢體動作,不然的話,紅薩滿的車廂恐怕空間會不夠。 小藍的動作暴露出了體感銜接介面的一個大缺點——使用者可能會不停的手舞足蹈、亂動 而引發危險。因此,如果你不具備多重人格技能的話,建議還是找個安全的地方,啓用運 動神經訊號過濾裝置,讓自己的大腦不會再對身體下達運動指令,然後再進行體感銜接介 面的使用。 「學長,椰林到了。」知籥説。 「好,我來幫忙達賴,你去幫忙搖擺哥,而她們兩個……」我看了小藍和駭客一眼,小藍 閉著眼臉微笑的左搖右擺著,看起來十分醉心於齊柏林飛船的飛行體驗。 而阿巴赫也是低著頭,但卻皺著眉同時用力的打著節拍,不知道在忙什麼。 無言,我再回頭,聽到關上車門的聲音,我看了一下車窗外,搖擺哥提著幾支長約三十公 分的生態監測棒帶著知籥去進行安置。 這些監測棒的表面有一層薄薄的和薇拉的皮膚一樣的變色細胞,它們是被開發來對野生動 物的行為進行研究的。 搖擺哥把其中一根監測棒插在距離紅薩滿二十公尺開外的杉樹邊,然後啓動變色系統。監 測棒立刻變成和周圍一樣的顏色,雖然仔細看的話還是可以找到,但是如果沒有預先警覺 的話根本不可能發現它們存在。 知籥也在另一端的樹邊插下了監測棒。 「來,打開光控感應器,要校準囉。」知籥大聲通知搖擺哥,搖擺哥點了點頭,校準過後 兩個人各自再去插下新的監測棒。 等設置好以後,兩根監測棒之間就會通過一道肉眼無法觀察到的低頻光波,只要有魔神仔 或是台灣狼通過兩根監測棒中間,這道光波被他們的身體阻擋,感測器收信一被干擾就會 發送意識內的警報信號給我們,如此一來,在入侵者察覺自己被發現了之前我們就可以反 過來偷襲對方。 設置好後,他們兩個人回來看看我和達賴。 「需要我們幫忙嗎?」知籥問。 「達賴已經弄好一只了。」我把知籥的防風鏡遞給他。 達賴開心的對知籥說:「你們倆的防風鏡還不錯吔,超薄曲面抗藍光螢幕鏡面、自動錄影 功能、計速器、風向儀、水平儀、4TT的暫存記憶體,很專業的運動用護目鏡喔!」。 「是吧!達賴哥識貨喔!SlideWatcher出品的18年經典款,為了這東西我跑去當一群高中 生的酷跑教練,攢了一整個暑假的教練費才買來的。」 「嗯?我怎麼記得經典款沒有風向儀功能,那是19年的航海家特仕款吧!」 「是沒有啊,我自己改的。因為我才買來了一年不到,隔年就出了新款式,不只是價格低 了一成五,功能還比較多,是你的話會不會想拆了它!」 「我懂……但是你這樣一拆,保固碼可就沒用了喔!」 「要保固幹嘛?自己修比較快。」知籥說。 哈哈,我這學弟果然有我們神木兄弟會的風格,真的得拉他進來了。 達賴和知籥開心的閒聊著,同時手上也不停下來,小藍的防風鏡很快的也修改好了,接著 他拿起搖擺哥的浮潛蛙鏡。 「不可思議……搖擺,你這古董是從哪裡弄來的,都已經2620年了竟然還有沒有數位化的 鏡面!」 「這可不是我的錯唷!」搖擺哥聳聳肩。 「的確,但你這支可是大工程了,我現在要做的可不能算是改造,應該說是製造了吧!」 機工士用手支住前額很受傷的崩潰著。 「那個……學長我可以打岔一下嗎。」原本正閉著眼與齊柏林飛船進行連線的小藍忽然張 開了眼。 「怎麼啦學妹,是發現那群魔神仔有什麼不對勁的嗎?」我說。 小藍點點頭:「我看到他們有幾隻組成一個類似巡邏隊伍的小團體聚在我們的越野車留下 的車轍旁邊,看起來似乎在研究什麼。他們現在已經跑回去營地裡了,我感覺他們已經察 覺到我們,營地裡有些魔神仔好像正在動員組織,也許過個幾分鐘就會來找我們也不一定 。」 「你們怎麼看?」我徵詢大家的意見。 「達賴哥還差一副視聽過濾系統,這一副沒有完成的話,我、小藍和搖擺哥三個人裡面有 一個可能會有被敵方捕獲的風險。」知籥說。 達賴說:「我剛剛稍微看了一下齊柏林飛船傳回來的影像,敵方的陣營裡大約有五百人左 右,相當於一個營的兵力。如果偵測到外敵想要進行搜索的話,我猜他們一開始大致上會 派出十到二十人的先遣部隊。 我們這裡到鎮星柳的直線距離大概是兩公里半,魔神仔和台灣狼跑得沒有多快,但是他們 都算得上是相當有耐力的物種,以他們的腳程來看,他們大概半小時之內會找到我們吧。 」 「半小時要你從無到有的製造一支數位浮潛鏡會不會太強人所難?」搖擺哥遲疑又不好意 思的說。 「會。」達賴斬釘截鐵的說。 「那我們是不是得轉換一下陣地?」小藍問。 「轉換陣地沒有意義,紅薩滿不可能不留下車痕,他們一下子又可以追蹤上來了。」我說 。 「那我們該怎麼辦?」 達賴建議:「就地迎擊吧,他們的人數不會太多,雖然人數在我們的兩倍以上,但是魔神 仔都是身材矮小的兒童體型,只要沒有被他們進行精神控制,他們其實很好對付。而且他 們走了兩公里半的距離,我們則是在這邊休息,我們大可以逸待勞。」 我附和達賴:「的確,而且他們不知道我們已經預算他們會來了,他們可能以為自己是來 偷襲我們的,但其實是我們在埋伏他們。」 「可是問題來了,達賴,你做好浮潛鏡需要多久?我們如果正面迎擊第一支小隊,大概可 以爭取到一點時間。如果我們把他們一個都不剩的打倒的話可能會有超過兩個小時的時間 可以好好準備,但是只要不小心有一隻逃掉,再來下一波的話恐怕會快上許多,而且無論 我們第一波是否有留下活口,第二次來的恐怕就會超過上百隻,那我們就真的應付不來了 。」我說。 「要打敗他們不難,要讓他們跑不掉可能比較難,不過我們只要能扛住第一波攻擊,不論 他們是否有人能夠跑回去通報,在時間上都足夠讓我做好搖擺哥的視聽過濾系統。」 「那完成了之後呢,如何應付第二波?」 「我們可能就只能棄車了,把紅薩滿留在原地,反正到時候我們會進入鎮星柳,暫時用不 到代步車輛。」達賴說。 「聽起來真讓人覺得可惜呀!」知籥惋惜的看著紅薩滿。 「沒有你想的那麼糟糕啦!」我拍了拍知籥的肩膀:「魔神仔這種類型的矮亞人其實相當 適應科技產品,他們可能會佔據或使用這台車,但肯定不會破壞它,我們隨時有辦法把這 台車弄回來。」 「抱歉學長我再打個岔,我們的時間可能只有幾分鐘而已……」小藍擔心的說著。 「怎麼了?」 「他們好像有車。」 還有這一手!很少有人看過魔神仔開車,因為通常他們不太有機會弄到車。不過這並不代 表他們不會開,至少在這片平原一般的台北盆地上沒有紅綠燈也沒有交通號誌,握上方向 盤之後,他們需要做的只是避開廢棄的樓房、擋路的大石頭以及樹幹,即使他們開的不是 越野車,即使他們沒有高超的駕駛技術應該還是做得到。 「這些鬼東西怎麼會有車?」知籥詫異的說著。 「肯定是從地下城裡面偷上來的,畢竟那裡是個九成居民全都去避難的空城。」達賴說。 「無論如何,大家做好馬上要交戰的準備吧!」我說。 ==== ==== ==== ==== ==== ==== ==== ==== 昨天收到一封訊息,內容只有六個字:發廢文好玩嗎? 我實在想不起來我到底在什麼時候發過廢文了,除非他指的是我寫的這個故事…… 心情上有點受到衝擊。 我大概還不習慣承受他人的惡意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.191.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fantasy/M.1631856330.A.800.html

09/18 09:03, 2年前 , 1F
網路上沒由來的惡意只會多不會少,請繼續發文氣死它

09/18 09:48, 2年前 , 2F
同樓上 繼續發文氣死他

09/18 20:08, 2年前 , 3F
推,加油
只要還有人對這個故事有興趣的話,發文我是一定會繼續發的,但希望不要氣死他。 我其實不想殺人XD ※ 編輯: iyok (123.194.99.60 臺灣), 09/19/2021 08:39:12