Fw: [心得] Game of Thrones S03E07 (這集馬丁寫的)

看板Fantasy作者 (EM)時間11年前 (2013/05/15 01:45), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 EAseries 看板 #1HaZCft9 ] 作者: orzisme (EM) 看板: EAseries 標題: [心得] Game of Thrones S03E07 (有劇情雷) 時間: Tue May 14 20:50:46 2013 有劇情雷 有提及小說至卷四內容 307 狗熊與美少女The Bear and the Maiden Fair 這集由一季一集登場的原著作者馬丁編寫 這集原來叫Autumn Storms 後來一度改chains 再來就是目前這個很直白的名字了 因為是馬丁寫的,所以大家其實期望很高,尤其上季209很好 但307出來後,反應比較平淡 大概就是覺得不差,但一般。 我大概把它放在跟303差不多吧 (305>304>303=307>>>302301306) 這集說來有意思的是幾乎是各種言情段的集合 有言傳,有身教,有SM,有3P,有百合 有分手談判,有感情諮商,有放閃光,有悲傷前男友往事 先說這集最重要的改編段落 羅柏的妻子護士泰麗莎懷孕。因為這個角色和書完全不一樣。 所以這個更動的走向比較不確定 但我可以告訴你 她也去了艾德慕的婚禮喝喜酒^^ 這是預告出現的畫面 http://i.imgbox.com/aboVZtVJ.jpg
不要問我為什麼羅柏敢帶護士去佛雷的婚宴刺激對方- - 關於對這個羅柏妻子角色的走向推斷分析 護士的懷孕直接會影響到羅柏立繼承人的部分 既然老婆都懷孕了,應該就不會有想合法化瓊恩的橋段了吧。 沒必要了,而且劇中的布蘭瑞肯也一直在"失蹤"的狀態。但沒確認死亡 護士的懷孕,而她309居然也到了紅婚現場 目前討論大概就4個可能發展了。 1.懷孕老婆死在羅柏眼前,愛情悲劇。 我比較想看原著母親的悲痛...凱特琳的表演肯定更棒.. 但要是搞愛情悲劇,母親線就要被吃戲了.... 不過兩個人一起死了乾淨俐落,之後就不用看小護士這原創雞肋角再出來了 2.老婆是間諜,懷孕是假的,寫信也不是給老媽,而是泰溫。 可是這鋪墊太少。雖然她第二季也有不知在寫信給誰,還有急著結婚的奇怪舉動 但第三季又沒鋪陳類似的行為了 突然說是間諜轉得有點硬......... 3.從紅婚活下來 被獅子留下命。生下孩子後被嫁給大or小波頓,以鞏固他們北境統治。 所以護士之後還會一直出現.... 以下這句是卷五梗,開燈可看 然後頂書中珍妮普爾戲分跟席恩有各種對手戲.....= = 但這個推測的大硬傷是,即使佛雷願意讓這個女人活下來 獅子也不會把少狼主的遺腹子交給波頓。 這孩子肯定不能留。一來少狼主後嗣太容易被有心人用來起事 二則這個順位比媳婦珊莎的順位還靠前 把這大利器給波頓是自找麻煩。未來要吃北境很棘手。 而泰溫就是等著幾年後去吃北境的 書中願意給(假)艾莉亞也正是因為順位比珊莎後面。給了無妨 4.黑魚突圍把護士救走 那紅婚上老黑魚要非常能打......不下呂布還要放無雙才行。 但我認為完全沒有遺腹子的寫作必要。 因為這作用有珊莎瑞肯瓊恩就夠了。況且三個都夠亂了 瑞肯都十分乏筆墨空間了。何況再分新線去寫個嬰兒。 書中妻子簡妮懷不上孩子是經過詳細控制的計畫。 每天讓她喝月茶喝得不亦樂乎..... 而劇集沒有月茶老母。我會比較傾向1的作用,製造悲劇。 因為如果是想讓羅柏有遺腹子,那何必安排護士去紅婚現場.. 讓她待奔流安胎而後逃亡,不是更好鋪陳? Good Bye Ser Jamie 這段新加的對手戲雖短。但卻比我事前期待的熊坑還讓我感動 也是鋪墊為何詹姆回頭救她的原因 畢竟如果刪掉書中那段夢境的話,必須有一個直接的動力 詹姆來向布蕾妮道別,他帶不走布蕾妮。 但布蕾妮只跟他說我們都向凱特琳夫人發過誓 你要兌現諾言 詹姆說我保證 布蕾妮點了頭。跟他說Good Bye Ser Jamie http://i.imgbox.com/aduv9rjC.jpg
Sir 十幾年來大家口頭也都叫詹姆Ser 可是沒有人相信他,背地都瞧不起他 但布蕾妮是真心這麼稱呼的,她真的相信詹姆,相信他的承諾 這對詹姆太重要了。他瞬間的表情我很喜歡 內心的波濤想必排山倒海阿> < http://i.imgbox.com/adqHMUHg.jpg
雖然我一直說笑說希望詹姆從了美人,兩人神鵰俠侶好了 但其實他們一直就是這種惺惺相惜的關係(雖然美人應該有點喜歡他XD) 詹姆從布蕾妮身上看到了自己曾經想變成的樣子 看見了騎士精神,看見了榮譽 他之前十幾年都是一個沒有榮譽的偽騎士 甚至是自我放棄的麻木狀態。 擺出一種"對阿,我就是弒君者,怎樣" 消極地和外界對幹 可是布蕾妮讓他重新喚起了榮譽與堅持 不是弒君者,我是詹姆,我的名字叫詹姆 斷手與遇上布蕾妮,這是他精神上的重生。 兩人本集最大重頭戲熊坑戲我覺得稍失望 不是很精彩....只能算不溫不火 詹姆跳下去之後,立刻就有人放箭射熊,兩人很快就回頭往上逃 雖然中間詹姆爬的時候,被熊追還是有稍微驚險一下 但實在不算很高潮啦.....(遠目) http://i.imgbox.com/acjJOXDX.jpg
布蕾妮與熊的對峙 http://i.imgbox.com/abdpOo91.jpg
布蕾妮 http://i.imgbox.com/abnfgPxL.jpg
詹姆跳下去 http://i.imgbox.com/abcI7unt.jpg
爬牆ing 我想可能是礙於用真動物的緣故 沒辦法做得多刺激,有限制在。不過也不算差啦...... (話說熊沒死,才中一箭,HP幾乎無損。還是挺元氣的。是不是怕動保團體罵XD) 詹姆表面的嘴砲話也沒了有點可惜XD 做任何事都不忘嘴砲,這算是他的特色(保護色)了。 電視裡莊重很多.... 像書裡救完人就說........ “她的名字叫布蕾妮”詹姆說 “布蕾妮,塔斯的處女。 對了,你還是處女嗎? 她平庸的寬臉現出一輪紅暈。“是的。” “噢,那太好了,”詹姆道,“我只救處女。” 布蕾妮問他為什麼要回頭救她 詹姆的反應是"無數譏笑浮現在腦海,一個比一個殘忍, 但最終詹姆只聳聳肩。“因為我夢見了你。”說完他揚長而去。 (因為POV前面他做了一個夢,夢裡有家人,有他的誓言兄弟,有雷加,有布蕾妮) 萌中二無誤XD 對了,替我向羅柏‧史塔克致以問候。出現了....... 話說熊哥是從馬戲團找來的專業熊演員 叫巴瑞二世 上戲兇猛(哥的氣勢殺死你\_/) http://i.imgbox.com/abt5tjIF.jpg
下戲呆萌(阿~可以放飯了嗎(⊙o⊙)) http://i.imgbox.com/acrtaenQ.jpg
接下來是君臨線 提利昂和珊莎分別找了朋友做諮商 話說男性腦和女性腦果然是不一樣阿 正好最近有個朋友分別跟大家問了感情煩惱 女生都是從情感面去剖析,他怎樣想,妳怎樣想,去帶入情境 男生則直接說~阿你就怎樣做就好啦,想那麼多幹嘛 瑪格麗與波隆就是這樣的兩種類型..... 波隆就直接說 反正把珊莎娶回家,把雪伊留著當情婦就好阿 同時擁有兩個女人還有隨妻子而來的王國。 很簡單又爽,煩惱什麼阿╮(′~‵〞)╭ 反正你本來就沒辦法娶雪伊阿,你上次亂娶是什麼下場~蛤(菸) 而且其實對珊莎也不是沒有興趣吧,只是不好意思承認而已 (提利昂:阿阿阿~我是來諮商的,不是讓你來灌輸我邪念的,我自己的邪念夠多了) http://i.imgbox.com/acznkyv7.jpg
波隆:心理諮商另外算錢 而瑪格麗部分 雖然我是頗訝異瑪格麗還會繼續安慰珊莎? 因為書裡高庭婚事破局後,除了婚禮上憂傷地看了她一眼外 從此瑪格麗就冷淡珊莎了 TV比書裡真心很多,多到我懷疑瑪格麗妳是不是也想泡珊莎..... 真的很百合氣流阿阿阿( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 這不只我一個人這樣覺得,論壇上也一片這是百合CP吧??? 送花給珊莎(高庭人的泡妞招) 挽手摟腰,說到有些人喜歡同性的漂亮女孩,還轉過去對珊莎笑 馬丁你是想要告訴我們 色太后說的"我懷疑她跟她哥有相同興趣"是真的嗎@@ 粉紅氣流的約會連環圖>/////< http://i.imgbox.com/accHamFq.jpg
總而言之,瑪格麗算是併了書中二哥加蘭婚禮上的台詞 安慰珊莎提利昂不算差。 實際也是好意啦 即使這確實是很差的政治婚姻。但婚事已是定局 妳接受是這樣,不接受也是這樣。不如想開一點,才能過下去 瑪格麗全部都往好處講,連歪理都說得很認真。 像"提利昂性經驗很豐富,對妳是好事" (提利昂喜歡嫖妓的負面名聲,居然也能被講成這麼好的積極想法= =) 連珊莎都傻眼了,問說"呃...這算是好事嗎 囧" 她還很認真地說"對,女人是很複雜的,男人需要多練習才能取悅我們"..... 可是珊莎真的太小了。電視劇也才快滿15歲(書13歲) 根本沒到冰火的成年年齡,也沒有媽媽在身邊 對圓房這事...真的...沒什麼概念..... 當瑪格麗說到未來重心放在教養孩子就好 她才驚覺結婚=要和提利昂同床 完全被嚇住了。 "我兒子?....我和他生的兒子....我必須...阿...我們必須...O_O 看到珊莎對跟提利昂同床的抗拒心理,讓瑪格麗開始分享她的經驗 經驗豐富到觀眾都汗了呀 瑪格麗表示: 女人就是要多方嘗試阿! 才知道自己喜歡什麼口味 可惜的是多數女人年輕時都試得太少了(握拳) 珊莎聽得一愣一愣,問她:妳怎麼知道這些,是妳媽媽告訴妳的嗎? http://i.imgbox.com/acoKAMrr.jpg
這時女王攻內心應該開花了吧。真是個純純的小受 於是還甜甜地說"對,是我媽告訴我的"(絕不是我實踐來的!) http://i.imgbox.com/adu6h3q1.jpg
後來還有一段雪伊和提利昂的談判 提利昂能提出的就是物質保障。 還送了一條堪比工地鎖器材的鐵鍊那麼粗的金項鍊 http://i.imgbox.com/adwzuZ5X.jpg
.....我懂你特寫它的意思( ̄ー ̄;) 但雪伊不甩他。認為這些根本不可行 其實也蠻正常的....... 這種"我對老婆是義務,真心愛的是妳阿"的話 (如果她真是)歡場女子大概也應付過太多了 尤其戲裡雪伊性格也還蠻女王的........ 這樣算是分手了嗎.......................? 可是還是繼續當侍女阿,這樣抬頭不見低頭見分得掉嗎...... 君臨還有一段是泰溫和喬佛里的新加戲 基本上就是小喬想對外公展現權威,結果泰溫走上去就孬了 我想重點是不是在他提起了"東方的龍威脅" 這會是誰告訴他的? 並暗示泰溫他們隱瞞,以激起他的權威受損感? 大概不脫有東方關係的"朋友"小指頭吧....看來來往不少阿 不過覺得不算必要.... 喬佛里挑戰泰溫的戲可以留在後面某事傳來的御前會議上就好 龍女線 龍女到了淵凱。 http://i.imgbox.com/abeSFcV0.jpg
在這裡停了下來,因為她想要繼續推行解放奴隸,所以向淵凱發出通牒 淵凱不想正面對槓,所以想用錢請走這尊大佛,但無效 龍女現在越來越熟稔黑社會那招了XDDDDDD 科科,我只是餵寵物,沒有嚇你的意思..╮(﹋﹏﹌)╭.. http://i.imgbox.com/addaY8xZ.jpg
想從愛金子的龍手上把錢拿回去!? http://i.imgbox.com/ablqck8g.jpg
我發誓了,但我家龍龍沒發誓( ′-`)y-~ http://i.imgbox.com/acuU5jGW.jpg
龍女的立意絕對是好意。 但她要做的是一場從根本改革整個東方社會制度的事情 很龐大的變革 很多時候,不只是好的動機就能成事。 而即使用武力打下來,後續呢。有很長的路要走。 這也是她目前還不明白的,也會是她未來的考驗 因為即使可以馬上得天下,但不能馬上治天下 &下集次子團就會出來了,波浪長髮達里奧也會現身了 熊嬪你危險了! 達華妃就要進宮了!!! 大熊,美好的大叔 http://i.imgbox.com/accKayJ4.jpg
長城線 瓊恩和耶哥蕊特繼續甜蜜蜜中(還有歐瑞爾亂入的告白事件 先是打情罵俏一番 後來瓊恩說起入侵不會贏的事。兩人起了爭執。 最後又用擁吻做結 http://i.imgbox.com/acwCIuZp.jpg
要死一起死好了。但首先要好好地活 氣氛真的很好,他倆的化學效應很讚 耶哥蕊特憧憬城堡,瓊恩告訴她風車房不算什麼,臨冬城才是雄偉城堡呢 突然開始感傷了......QAQ 布蘭線 馬丁果真很喜歡歐莎的演員XD 原本書中的小配角,在自己的集裡還特地加了她一段獨白 悽然的前男友往事。 愛人變成了屍鬼,手刃他才逃出生天 從此也知道這裡不能再住了,於是逃離 現在也不願再涉足長城以北 布蘭瑞肯總算要分頭走了....... 話說瑞肯都快變成布景板了.......(而且據說他有台詞的戲分已經結束- -) 河間線 艾莉亞那裏沒什麼進度,她逃走然後又被獵狗捕獲了。想抓去換贖金 梅麗珊卓告訴大牛他是勞勃私生子。(十六之一....) 但重點不是這個,而是梅麗珊卓披露了自己的身世,奴隸出身 席恩線 3P與SM。每集都有辦法變著花樣虐他 這集馬丁也不愧書中把他玩得那麼殘的幕後黑手 揪境~ 原著飽受猜測的薛定顎的JJ真的沒了嗎!? 還是拉姆斯只是只是承襲大波頓家的優良剝皮傳統,為席恩做了包皮環切術呢? 就讓~~~我們看下去~~ 冰與火沒演出來的,未必是真 所以我還是覺得席恩有機會保住的 不過被小剝皮這樣一整,心理ED也絕對跑不了.... 算了,席恩,要當海賊王就是要幈除情慾影響 你看人家魯夫,連看蛇姬洗澡都很淡定了。這樣才能幹大事阿^.< 聽到號角就軟腳,真的是在訓練動物一樣阿........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.208.173

05/14 20:52, , 1F
推一個 寫得用心

05/14 21:01, , 2F
請問要怎麼開燈?

05/14 21:01, , 3F
大雄好可愛!!推怕被動保團體罵XDDD

05/14 21:02, , 4F
瑞肯背景到 我在第一季最後才知道他是史塔克家的么子
瑞肯演員在推特上自己都說"瑞肯到底出現在哪裡......" XD 有心酸到

05/14 21:02, , 5F
按"\"鍵 選純文字

05/14 21:03, , 6F
看完之後再按一次"\"鍵 選"預設格式化內容"

05/14 21:14, , 7F
推! 好豐富的心得文

05/14 21:23, , 8F
我覺得熊是後製特效的耶? XD

05/14 21:24, , 9F
竟然去了婚禮!!婚禮那段要怎麼演啊@@

05/14 21:39, , 10F
熊竟然是真的!! 我還以為是特效! 放飯好可愛XD
熊哥平常真的超呆萌>w< 話說真熊應該比特效熊便宜?

05/14 21:44, , 11F
我個人也比較期待凱薩琳在婚禮的表現,護士的話就覺得好像

05/14 21:45, , 12F
沒那麼令人揪心的感覺XD 沒辦法我對護士真的沒有愛,希望

05/14 21:46, , 13F
她趕快退場啦XDD 另外詹姆那張眼眶含淚(?)照很感人
凱特琳和小護士比起來,我真的比較想看凱特琳.... 演員演技很不錯,她最近幾集戲分少。但這集那個離開前望著兒子夫婦的那一眼 比起後面卻更讓人印象深刻

05/14 21:46, , 14F
這集根本就是情人節特輯吧!各種閃光秀恩愛,還有床戲…

05/14 21:47, , 15F
呃,雖然是那種會讓男方high到一半就縮回去的那種床戲XDD

05/14 21:48, , 16F
我倒是很驚訝馬丁竟然寫了那麼長一段必要性不算高的床戲

05/14 21:48, , 17F
如果是小護士的話,我應該會Oh~ya~叫好XD

05/14 21:49, , 18F
還是導演把它拍長了?結果最重要的「閹了沒」反而無解orz

05/14 21:51, , 19F
雖然是原作者寫的劇本,但我覺得除了赫倫堡線感覺都普普
情人節特輯無誤!!! 各式各樣的感情類型都有阿 但馬丁這集真比較一般。最大亮點確實就赫倫堡了。寫詹姆美人最棒了!

05/14 21:53, , 20F
我只希望提利昂跟雪依的劇情,不會就這樣接回原著

05/14 21:53, , 21F
那我真的會翻桌!這兩人的感情戲是我非常愛的改編啊啊~
當鏡頭特寫超粗金鍊的時候.....心裡有"登"一下的感覺> < 話說雪伊的身世梗也是待解決的謎團阿。應該中間會引導出不一樣的發展

05/14 22:02, , 22F
看到石心夫人的海報,我想到了鬼娃恰吉(?)

05/14 22:03, , 23F
海報出了!?樓上大人可以惠賜連結或告知去哪看嗎?

05/14 22:08, , 24F
不是粉絲自製的吧?

05/14 22:08, , 25F
百度貼吧上是有人做了一張,還蠻有fu的,不知是不是那張

05/14 22:11, , 26F
出了?等那個扮相好久了@@

05/14 22:11, , 27F
是說有沒有只看劇集的朋友,看完這集後正式成為詹姆粉?

05/14 22:12, , 28F
我從第三季就開始是詹姆/美人粉了 XD

05/14 22:14, , 29F
詹姆美人超棒的~每次看到他們出場我就好開心 (〞︶〝*)

05/14 22:15, , 30F
瑪格麗女士!!妳到底試了多少啊啊啊? O口O
瑪格麗感覺真的經驗很豐富XD 都能總結出心得與感慨了

05/14 22:16, , 31F
http://ppt.cc/roNi 感覺是自製的(JON FB連結)

05/14 22:17, , 32F
我以為瑪格麗還是處女耶,在藍禮那時候還是吧?
電視劇瑪格麗在藍禮的時候應該就不是了..... S2面對藍禮是直接上去就露胸引誘 還建議可以換姿勢走後門,或是找哥哥三人行助興 反而把藍禮囧得沒成功。話說在女王面前,藍禮也是枚小受 應該沒有這麼開放又自然的處女吧(狂汗)
還有 18 則推文
還有 3 段內文
05/14 22:48, , 51F

05/14 22:57, , 52F
是說瑪格麗提到有些女孩「喜歡同性的漂亮女孩」的時間點

05/14 22:57, , 53F
是在珊莎提到洛拉斯的時候,故與其說是瑪格麗喜好的暗示

05/14 22:58, , 54F
我更傾向認為這是瑪格麗在委婉地暗示洛拉斯其實喜歡同性

05/14 22:59, , 55F
就這點而言,提利昂就比洛拉斯好,但她又不希望珊莎聽懂

05/14 23:01, , 56F
畢竟一旦珊莎聽懂,她就會知道高庭要跟她聯姻是別有居心

05/14 23:01, , 57F
推o大

05/14 23:03, , 58F
我也覺得瑪格麗這齣戲跟小說的加蘭混合了,但我仍很遺憾

05/14 23:03, , 59F
加蘭對提利昂的肯定之語終究沒能在此演繹出來

05/14 23:04, , 60F
珊莎完全就是任人爭奪的棋子啊 為什麼狼家都這麼坎坷> <

05/14 23:05, , 61F
l大別傷心,狼家這幾個四散的孩子未來都很有發展性的~

05/14 23:05, , 62F
看得很捨不得說~~~

05/14 23:07, , 63F
感謝f大 聽你這樣說我覺得安慰多了>~<

05/14 23:14, , 64F
不客氣~之後第四季他們的方向都會更明朗,請繼續關注喔

05/14 23:25, , 65F
龍媽這集根本就黑道

05/14 23:28, , 66F
龍媽之前黑吃黑就是黑道了啊XDDDDDD

05/14 23:29, , 67F
聽firo大一說 我也覺得安慰多了...

05/14 23:31, , 68F
f大請問背景板瑞肯也是嗎?

05/14 23:36, , 69F
其實我覺得龍媽性格刻化還蠻一致的,不管喜不喜歡,或結果

05/14 23:38, , 70F
好壞。她用女巫的堅決也使得她喪子又喪夫阿。這才好劇本啊

05/14 23:39, , 71F
因為小說中瑞肯沒有POV,所以一直到第五部都蠻影薄的orz

05/14 23:40, , 72F
之後可能有機會和另一陣營的人物接觸,但不知是否會活躍

05/14 23:42, , 73F
小瑞肯的演員自己也知道影薄 好心酸啊啊啊 囧

05/14 23:51, , 74F
來這邊看討論才發現些沒注意到的細節 感謝

05/15 00:08, , 75F
推啊,每次收看完必看大大的心得來回味!!

05/15 00:32, , 76F
attack! attack! 超誘人的啦

05/15 00:50, , 77F
我也覺得attack attack超誘人。XDDD

05/15 00:57, , 78F
(握手) XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/15 01:10, , 79F
推一下o大,看了這麼多心得還是o大寫得最有趣
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 編輯: orzisme 來自: 118.166.208.173 (05/15 01:48)

05/15 02:01, , 80F
瑪格麗混加藍,萬一某命案兇手是加藍不就@@

05/15 02:05, , 81F
總之改編的越多,萬一那天馬汀大叔要回收角色利用

05/15 02:05, , 82F
就只能吃劇本了@@

05/15 02:39, , 83F
話說執行者我一直都覺得是瑪格麗。加蘭坐得太遠了 隔四五

05/15 02:40, , 84F
個位置,跟提利昂夫妻差不多。而瑪格麗就不同了,她和喬佛

05/15 02:40, , 85F
里是共用一個杯子。她頻繁摸碰杯子無人會起疑,什麼時候能

05/15 02:41, , 86F
喝什麼時候不能喝也很清楚。還能反過來利用這點,裝成自己

05/15 02:41, , 87F
也差點受害的無辜形象

05/15 09:40, , 88F
好像是ser Jaime歐
我本來誤以為影集改成現代用法。後來對了其他字幕,還是沿用書的Ser才是。 已改正~~~ ※ 編輯: orzisme 來自: 114.45.1.100 (05/15 15:38)