[閒聊] 龍族二讓我很有FU的一段

看板Fantasy作者時間14年前 (2009/11/24 13:18), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
「騫!」 宓閉住呼吸抬頭看騫,但騫並不讓她有機會再說話。而宓也不想多說什麼話。所以宓投 身到騫張開擁抱自己的雙臂中,摟住了騫的脖子。這是激烈的擁抱。騫將宓緊緊按向自己 的胸膛,宓也像喘不過氣般,好像就在自己眼前的騫的胸膛離自己有幾千肘遠一樣,拼命 往自己的方向緊抱。不久之後,將臉埋在宓後頸上的騫用沙啞的聲音說: 「宓,現在我能說的就是......」 「嗯,嗯。騫,騫。」 「就算我只是為了這一瞬間而誕生在這個世界上,也不枉我活了這一生,宓。」 因著熱氣與呼吸困難,宓幾乎無法理解騫說的話。但這已經是POG商團護衛武士騫所能 說 出最強烈的自我否定了。 宓知道未來。這樣說來,就算宓早已知道騫在這一刻將會渴求她,也一點都不奇怪。在 把過去與未來同時當作現實來生活著的未來漫步者面前,騫很可能是為了在這一瞬間救宓 、為了強烈的擁抱她而誕生在這個世界上。 『就算這樣也無妨。』 騫知道自己的手臂是怎麼向她伸出的,自己的手臂是如何抓住她軟癱的肩膀。而且不是 宓叫他這麼做他才這麼做的。就算已經到了他的雙臂之間,似乎還是怕他馬上離開一樣不 斷朝他鑽去的宓,臉上沒有一絲虛假。懷疑宓已經事前知道這一切的心情至少在這一瞬間 對騫沒有任何影響。兩人對對方都沒有一絲懷疑,盲目地抱在一起。亞達坦繞著宓與騫的 四周一面跑一面汪汪叫,同時高興地搖起了尾巴。兩個男女與一隻狗構成的景象,在這充 滿混亂與恐懼的空間中非常異樣。但是他們正身處他們自己專屬的真實當中...... -摘自《龍族2》第五冊 呼喚遺忘之事的聲音

11/24 13:51, , 1F
不是呼喚遺忘之"事"的聲音嗎XD
腦殘了XD 感謝指正

11/24 13:52, , 2F
我覺得這七本裡最動人的標題 正好就是這一段的主旨

11/24 13:52, , 3F
虛假之愛的真實
我也這麼覺得 我看這段的時候整個有畫面啊!!! ※ 編輯: DesertShield 來自: 140.112.7.135 (11/24 13:56)

11/24 14:09, , 4F
那段在我的書上怎麼是一片空白?(遮眼)

11/24 14:37, , 5F
好閃(無誤)

11/25 06:03, , 6F
真的是一片空白,害我超生氣的...XD

11/25 07:53, , 7F
我覺得他們向基果雷德敬禮那個畫面比較有fu說~(這樣不雷吧)

11/30 02:14, , 8F
應該是不"枉"喔
可惡的新注音....謝謝指正!! ※ 編輯: DesertShield 來自: 125.228.238.252 (11/30 22:57)