[心得] 狼兄弟&心靈行者

看板Fantasy作者 (馴狼)時間18年前 (2006/08/17 00:28), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
好久好久沒有發文章了,忙是理由,懶才是真正原因... 似乎好久以前就說過要來寫狼兄弟的心得了,不過遲遲沒有精神來寫 今天終於打算「硬著頭皮,咬緊牙關」,掰也要掰出一些東西來 讓大家知道,版僕並沒有拎著包包四處流浪尋找人生方向去了 我還是每天都有默默看板的...囧rz ------------------以上是版主不負責任廢話以及以下有捏分格線------------------- 「遠古幽暗的紀年系列」真的非常符合個人的胃口 首先,我是非常非常喜愛狼這種動物的(大型犬?),甚至可以說是粉絲吧 不光是它那帥氣到不行的身型、迷死人的眼神,還有許多專屬於狼的特質 (推薦姜戎的狼圖騰系列,有對於蒙古草原狼很棒的描述) 再者,對於酷愛魯賓遜漂流記、海角一樂園、鹿苑長春、野性的呼喚的我來說 遠古幽暗的紀年系列也有著非常相似的氣味:原始的環境,人類和自然的互動等等 對於如何處理捕獲的獵物、如何在森林裡建造在一個過夜的場所... 諸如此類的細節,我是絕對不會感到厭煩的 儘管我們的主人翁托瑞克小朋弟弟是如此的具有主角威能 雖然說他是天賦異秉沒錯啦~(畢竟是一千個冬季才有的Spirit Walker嘛...) 我還是私心想把原因歸功於...有一隻漂亮大狗狗當夥伴實在是讓人沒辦法呀 XD 托瑞克的小女朋友(閃光?)-芮恩的個性也是很讓人心癢癢(?)呀~~ ...... 好像離題了... 總之,托瑞克小弟弟在一步一步的「開發」自己與眾不同的能力之後 看來免不了要和「食魂者」們展開一場攸關著生死存亡的激烈對抗 既然食魂者有七個,一個被幹掉,另一個就是托瑞克的父親 目前遠古幽暗的紀年系列出到第二集,難道要跟哈波一樣出七本嗎... 不過以下一部《食魂者》的標題來看,也許會來個一次解決也不一定:p 個人認為第二集比第一集精采,希望第三集能更上層樓囉! 聽說福斯已經買下電影版權了,那麼,就期待在大螢幕前和托瑞克相見吧:) (心裡比較想看漂亮的芮恩和酷酷帥帥的芬.肯丁啦 >w<) 附上插畫家的網站 http://www.geofftaylor.btinternet.co.uk/gallerywolfbrother.html -- Eye of twilight,give us sight. Take our offer,give us might. Make our power,tears of night. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.197.59

08/17 02:31, , 1F

08/17 03:14, , 2F
跟狼比起來 我比較喜歡狐狸<( ̄︶ ̄)>

08/17 15:57, , 3F
原po好熱血~我也是狼迷~ps奇幻界不可以忘記刺客的夜眼!

08/17 22:50, , 4F
哇~~我也是超級狼迷耶 還有冰與火之歌的冰原狼也不可以忘記喔

08/17 23:58, , 5F
推夜眼>/////<

08/18 23:38, , 6F
狼迷推一個~~從小學看了白牙之後就愛上狼了XD

08/18 23:41, , 7F
此外,我也很喜歡鷹 >///< 這二種動物是我的最愛啊~~

08/19 01:01, , 8F
可是啊,我總覺得狼兄弟寫起來不如刺客仔細、好看~

08/19 01:01, , 9F
不過第二集真的比第一集好看多了^^

12/23 17:03, , 10F
其實遠股幽暗紀年一共有六本~(如果情報沒有錯的話)

09/09 22:29, , 11F
狼迷~~~大推特推