Re: 精靈寶藏

看板Fantasy作者 (我想認識妳)時間18年前 (2006/02/19 14:08), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《sbai (亞比~~~~~)》之銘言: : 大家知道這本書嗎 : 也是托爾金的書 : 是和魔界一起寫好的 : 但是比較晚出版 : 中文版現在才有 : 我現在正在看 : 蠻好看的 : 描寫的是第一紀元的故事 : (魔戒講的是第三紀元) : 有點困難 : 但是我覺得教育的意義更勝魔戒 : 有許多職得人醒思的觀點 : 托爾金應該還有許多其他的書吧 : 不知道何時才會在番成中文本 : 我的英文太濫了 我最近也從學校的圖書館借了這本書來看 不過裡面用到很多語言跟平常熟悉的差很多 閱讀上的確真的滿困難的 原本就難懂的各種語言,翻譯成中文後就更難了。 不知道有沒有哪位朋友可以在閱讀上幫忙 不然還真的有點難唸 XD -- ◢███◣ ◢███◣ ◢███◤ ◢███◣ █◣ ▋ █ █ █ █ █ █ █ █ ▋◥◣ ▋ █▄▄▄█ █ █ ◥███◣ █▇▇▇█ ▋ ◥◣ ▋ ◥◣ █ █ █▅▅▅█ ▋ ◥◣▋ ▉ ◥◣◥▅▅▅◤ ◥███◤ █ █ ▋ ◥▋ ══════════════════════════════════ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.103.31

02/19 15:12, , 1F
好久以前的文呀...(爬真大)

02/19 15:59, , 2F
精靈寶鑽(藏)也不過就那篇而已 XD

02/19 18:58, , 3F
聽起來像是自創語言的問題?

02/19 21:22, , 4F
我印象中已經有中文版很久了?

02/19 21:28, , 5F
哦,對阿,我是讀中文版的