[自介]某位大姐叫我要來這邊看看

看板Fantasy作者 (Keeper)時間18年前 (2005/12/28 15:48), 編輯推噓2(2024)
留言26則, 4人參與, 最新討論串1/1
唔,所以我就來了。 開始接觸奇幻是國二的時候玩了Baldur's Gate, 從此之後栽入美式RPG的領域,TRPG也是這時候知道的。 B&B唯一沒收到的遊戲是Fallout1跟NWN的第一張資料片。 然後國三波波波出了龍槍傳奇,才開始踏入奇幻小說的領域, 之後波波波出的小說大概都沒漏掉,只有牧師五部曲我實在買不下去, 因為R.A.Salvatore的血脈實在讓我很失望。 後來奇幻基地跟繆思相繼成立,所以書還是有得繼續買, 目前幾部比較重要的作品都有收。 個人較偏好繆思的書系, 如Neil Gaiman目前的Neverwhere跟Startdust, 還有Patritia McKilip的所有作品, 當然LeGuin奶奶的Earthsea也是一定要的啦~ 奇幻基地我比較喜歡的則是人見人愛的刺客系列, 另外還有Asimov爺的基地,星際大戰則是基於個人怨念所以也很喜歡。 至於死亡之門…只要不要有本資費什麼都好…小說的部份大概是這樣。 大概高一下學期混進了深水城劇院, 不過什麼屁都沒有寫出來就是(倒)。 考完大學之後因為時間比較好橋了,於是開始跟著跑團。 後來進了中山,加入動畫社,只跑過某人的一次團, 從此之後就再也沒跑過了,於是開始當DM, 不過實在是當的非常糟糕,編不出好劇本, 這大概跟我已經厭倦了英雄式的劍與魔法大冒險有關係。 所以這時候一定要提一下H.P. Lovecraft的Cthulhu Mythology, 奇幻基地有出版相關小說,也就是戰慄傳說跟克蘇魯神話,之前本來就很有興趣, 最早是看了奇幻修士會的Call of Cthulhu Roleplaying Game的介紹知道的, 看了之後覺得真是個好東西,於是就這樣收了規則書,開始帶起CoC團來了, DnD 3.0的四本書則是被我賣個帶DnD團的學弟, 最近的新目標是World of Darkness的幾本新書。 目前是NSYSU Multimedi Entertainment Culture Research Association, 也就是國立孫逸仙大學多媒體娛樂文化研究社,簡稱多娛研的社長, 請大家多多指教:) -- Peace is a lie; there is only passion. Through passion, I gain strength. Through strength, I gain power. Through power, I gain victory. Through victory, my chains are broken. The Force shall free me. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.198.229

12/28 17:02, , 1F
為什麼不喜歡本資費?

12/28 18:33, , 2F
個人覺得有他的場景搞笑大多都搞的有點太過頭

12/28 18:33, , 3F
其實有時候會破壞了整篇故事的感覺,我不是很喜歡

12/28 18:56, , 4F
有人不喜歡本資費,是因為他的地位是引導者。

12/28 18:58, , 5F
讓故事變的有點像是智者導引勇者們的老調

12/28 19:03, , 6F
我對於他的角色定位其實很滿意,我很喜歡他「開導」人

12/28 19:03, , 7F
的橋段,可是他裝瘋賣傻的時候我覺得惡搞有點大Orz

12/28 19:04, , 8F
我最主要是不喜歡這個部份,可是這種場景又佔多數Orz

12/28 19:04, , 9F
作者喜歡這種風格的智者嘛!所以才有費資本和本資費

12/28 19:05, , 10F
不過我個人蠻愛這種角色的就是了 看我ID就知道了 XD

12/28 19:07, , 11F
如果你是指他惡搞的內容的話,其實這和故事背景有關

12/28 19:07, , 12F
因為死亡之門的世界就是我們現在這個世界的未來

12/28 19:08, , 13F
作者這樣設定有點在反諷現在的世界就是了

12/28 19:09, , 14F
而且作者們有點反科學的傾向,從一些設定看的出來。

12/28 19:10, , 15F
本資費和費資本應該都一樣的設定,穿梭時空的智者。

12/28 19:11, , 16F
所以作者就一直拿時空上的錯亂來惡搞..

12/29 03:42, , 17F
玩得好深入@@

12/29 12:17, , 18F
我覺得本資費的惡搞只是讓大家知道其實他是費資本

12/29 12:19, , 19F
因此而做出來的延續吧!本來就很喜歡費資本 所以雖然本資費

12/29 12:20, , 20F
"似乎"有點太過 也還覺得ok啦...(不過迷宮探險我還沒看^^;)

12/29 12:21, , 21F
ps.我怎麼沒聽過中山有這個社啊 @@? "研究"些什麼呢?

12/29 15:18, , 22F
關於這件事,作者好像死不承認。 XD

12/31 02:48, , 23F
我以為龍槍附註中有說@@a 是我記錯了嗎?

01/27 20:12, , 24F
真要說的,本資費不能是費資本。

01/27 20:13, , 25F
因為費資本是屬於龍槍的版權,如果在別的小說中引用

01/27 20:14, , 26F
我想大家應該知道外國人多重視版權了..