[心得] 網球拍拍玩後心得

看板FantaTennis作者 (神奇的番茄)時間16年前 (2007/08/20 19:43), 編輯推噓20(2005)
留言25則, 8人參與, 最新討論串1/1
彩色圖文版XD http://blog.pixnet.net/hasebe/post/7834282 因為我對線上遊戲沒那麼熟,所以有弄錯的地方還請多指教 -------------------------------------- 其實我對線上遊戲沒啥興趣XD 之前笨小孩時玩過天堂 大學後玩WC3猛過一段時間 (現在?以前控兵是"刷刷刷~",現在是"答...答...兵營怎麼蓋?") 連WW正紅時也沒接觸... 扯遠了 總之,一般線上遊戲有燒錢燒時間的問題,這款幾乎沒有 這款是很棒的輕鬆小品 可以毫無顧慮的玩 [比賽控制] 如同簡易網球遊戲,只有打球和吊球 打球時按左右鈕瞄左右邊,後鈕網前球 其他特別的操作還有集氣和必殺技...然後是必備的角色移動XD 就這樣而已~ 簡單的操作,對輕度玩家沒有負擔 但是集氣、截球、吊球、走位...等的應用搭配,卻是一門學問 加上平衡度調整的很好,讓這遊戲很好上手,也很需要研究 淺入深出的內容,目前成為我和老弟對戰的常備遊戲XD [比賽系統] 除了一般的單雙打,還加入了戰鬥模式 戰鬥模式採HP制,雙方輪流發球 一般比賽的得分制,改成讓對方扣血制 地上還有魔法可以撿 可以放出火球、地雷、隕石術...等干擾對手 最後比誰先HP=0,誰就輸了 除了對戰之外 還有合作打魔王的守護者模式、挑戰任務的單人模式 讓人在網球對戰疲憊之餘,可以轉換一下口味 [人物屬性] 人物只有四屬性:力量、敏捷、體力、魔力(括號內為戰鬥模式效果) 力量影響擊球速度(魔法攻擊力) 敏捷影響移動速度(魔法詠唱時間) 體力影響集氣時間(防禦力) 魔利影響曲球程度(對手漏接的扣血量) 跟一般線上RPG一樣,升級可以自由加點 是十分簡易的系統XD [換裝系統] NPICSOFT(韓)這家公司的特色,就是運動對戰之餘 還加入了紙娃娃系統XD 讓人可以如同線上RPG一樣,自由打扮自己 而裝備當然還會影響自己能力 所以會讓人在美觀與實用上大傷腦筋 另外,有些組合疑似Cosplay ACG名角 (越前O馬、木O本櫻、ARIA的呵呵女) 雖然像不像見仁見智,但多少能滿足宅男腐女的夢想XD [缺點] 首先是代理商 新斷線的LAG、外掛,一直很出名 (雖說國內似乎也沒啥好的代理商?) 再來是玩家素質,外掛、踢人、叫罵都有 這些也是在台灣玩ONLINE GAME的問題 爛代理商和小白到處有,台灣特別多?XD (其實還有日版可供選擇,不過玩家似乎不多) 另外韓國的遊戲總免不了有BUG 還有些許抄襲的嫌疑(系統元組:CAMELOT?) 不過這些還算無傷大雅 至少平衡度的問題,這裡比較少 頂多就是力量型打中線難解、網前球老是吊太深...等 其他重大問題找不太到 阿...還有全身現金裝的台幣戰士啦 不過這就別管了,畢竟對方肯花錢XD 而且技術若有差異,也是能贏的 [總和] 還算是滿輕鬆的遊戲 不太需要花時間去練等、燒錢買裝備 但花時間、金錢下去,也會有收穫 是深度、淺度兼具的好遊戲 滿推薦沒時間的上班族遊玩 另外介紹姐妹作:PANGYA 不過我高爾夫喜歡一人在草地打,所以這款接觸不深 先不多做說明了XD http://tw.pangya.gamania.com/ http://www.tecmo.co.jp/product/pangya/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.243.193

08/20 19:45, , 1F
我只能說...拍拍絕對「是」燒錢燒時間的遊戲=ˇ=#

08/20 19:46, , 2F
蛤~ 拍拍不是日本遊戲嗎?

08/20 19:47, , 3F
還有全身現金裝的「台幣戰士」→缺點? 我承認我認真了..

08/20 19:50, , 4F
其實有些地方我是開玩笑的啦,有冒犯還請見諒

08/20 19:50, , 5F
我只是想表達,這遊戲想用力玩還是得燒錢

08/20 19:51, , 6F
另外,製造商我上次查是韓國開發,再去查一下好了

08/20 19:52, , 7F
是韓國的沒錯 只是我們用日本語音~ 沒有冒犯啦~

08/20 19:53, , 8F
我不知道是哪裡開發,不過台板的角色配音是日文

08/20 19:53, , 9F
感謝你的文章

08/20 19:53, , 10F
感謝你的文章

08/20 19:53, , 11F
感謝你的文章

08/20 19:53, , 12F
感謝你的文章

08/20 19:53, , 13F
感謝你的文章

08/20 19:54, , 14F
阿gg的心情是咬住....>////<

08/20 19:56, , 15F
阿爾查的真徹底 >////< 話說妳沒上線欸阿爾

08/20 19:56, , 16F
板主推好大@@,感謝m(_ _)m

08/20 19:56, , 17F
剛剛去wiki看了一下,日本公司是負責營運而已沒錯

08/20 20:00, , 18F
分享心得就是要給你一篇優文啦(⊙o⊙)

08/20 20:01, , 19F
阿爾偷查我@_@

08/20 20:03, , 20F
原來如此 真的是韓國呢@Q@

08/20 21:02, , 21F
我有玩pangya XDDD

08/20 22:00, , 22F
pangya是? 魔法灰球嗎 冏?

08/20 22:21, , 23F
是啊 好懷念 待會上去看看人物好了

08/21 00:07, , 24F
我只是有按ctrl^u的習慣~ 我沒上線啊 才剛回到家洗好澡

08/22 15:11, , 25F
講的太好了一堆用台幣堆出來的 COSPLAY...SO DISGUSTING
※ 編輯: hasebe 來自: 220.228.21.21 (08/22 16:56)