討論串[問題] 包給姪子姪女紅包的數字...
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(35推 1噓 87→)留言123則,0人參與, 最新作者cutcat (老人一枚)時間12年前 (2012/01/27 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
自從姐姐們結婚生小孩後~. 每年都免不了一定要包紅包的啦~. 剛開始 覺得小孩子還小. 所以都 意思意思 包200元就好. 漸漸的 隨著我姐的小孩都上高中了. 這次的過年 我竟然被我姐直接酸說. 你的大姪女都高中生了耶~怎麼還包200給他 @@?. 私下跟我老公說 我姊去年好像就有說 小阿姨最小氣了
(還有82個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者antiyahoo (今生無悔...............)時間12年前 (2012/01/27 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得大過年包紅包就是討喜氣. 沒必要比較東比較西的. 不然就失去包紅包的意義了. 人家願意包紅包給你就該感恩. 而不是再那嫌氣錢少. 沒有人天生欠你的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 101.13.25.246.

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者melle (哈哈哈~)時間12年前 (2012/01/28 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
老實說...當我們還是孩子的時候. 我們認為紅包的意義是啥?. 不過就是"零用錢",一筆額外的,多出來的錢...(所以大家最期待就是除夕領紅包). 有人會記得"紅包"的真正意義嗎??. 其實過年,包紅包除了討個吉利...無非也是希望收到紅包的人也開心.. 我想原PO的姐姐並不是真的要跟你討"紅包錢"
(還有191個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者shangjyh (天枰的兩端)時間12年前 (2012/01/28 02:06), 編輯資訊
內容預覽:
包紅包雙方說好就好了. 像我跟我親戚都說好大家包給小朋友的紅包就是一張小朋友. 不論小孩的年紀都是一樣只有這麼多. 畢竟大家都是親戚,日後多少還是會見到面的. 除非是遠房親戚可能這輩子不會再見到下次了. 那不包都沒差了^^". 所以我個人是認為不需要為了紅包這種事情傷了大家的和氣. 再說包紅包只是為

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者srunlin ( )時間12年前 (2012/01/28 04:22), 編輯資訊
內容預覽:
好少喔 這樣不好喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.255.143.142.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁