討論串[問題] 關於爸媽與大嫂的相處問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者ami2010 (子女應冠父母雙姓)時間14年前 (2010/06/28 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
妳大嫂應該孝順的 是她的父母!. 因為是她的父母花500萬血汗錢 勞心勞力把她養育成人的!!! (不是妳父母!!!). 妳大嫂應該把陪伴妳父母的時間 拿來陪伴她父母才對!. 至於妳的父母 應該是靠妳和妳哥好好孝順!!!!!!!!!!!!!!!. 妳哥有很"孝順"妳大嫂的爸媽嗎???. 自己的父母 自
(還有364個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者Fotie (40)時間14年前 (2010/06/29 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
關於大嫂冷淡的問題 我覺得要先了解大嫂的個性. 是個性本身比較冷呢? 或比較內向? 還是說對你爸媽不滿/刻意忽視?. 以我的個性來說. 我是個不愛跟人打招呼/攀談的人 不代表我不喜歡別人 也不是討厭人 就個性囉!. 跟熟的人可以超High 跟不熟的人就不會主動 連一聲Hi都沒有 除非對方跟我講話.
(還有726個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Elebea (歐比)時間14年前 (2010/06/29 03:12), 編輯資訊
內容預覽:
看完你推文的補充我覺得 你們放自然就好 真的. 姻親要熟 靠緣份 無法強求. 現在你哥又不在 對你們來講 你們會覺得大嫂跟你們不熟. 但其實對大嫂來講更恐怖 是自己一個人跟大家不熟. 所以…除非大嫂本原本個姓就是個八面玲瓏的人 或者你跟你妹是那樣的人. 否則現下的情況實在很難再有改善. 真的要有改善
(還有926個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者doveaq (多芬)時間14年前 (2010/07/02 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實我認為只要是長輩都要孝順跟尊重. 當然說自己的要好好孝順. 但是媳婦嫁進了這個家庭就是"自己人"拉. 所以說"別人幫忙孝順自己父母"這句我就比較不認同拉(絕對沒有要討戰 單純抒發個人. 感受). 其實結婚真的只是兩個人的事嗎?我認為應該是兩個家庭吧~~. 所以不論是父母或公婆 都是要孝順的對象阿

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者artning ( )時間14年前 (2010/07/02 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
沒有不敬的意思,. 只是單純提醒,. 對原po家人來說,還沒有真正當媳婦當自己人. 如果只有要求媳婦應該做到什麼什麼跟什麼時,說是自己人. 但應該替她考量她的處境,同理她的感受方面,卻不怎麼'自己人'. 那是雙重標準. 畢竟對自己的媽媽,可以隨興說話,不太擔心被誤解或記恨. 對公公婆婆,卻不能太任性
(還有92個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁