討論串我的想法對嗎?如果不對,就近盡量抨擊我!
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者sichi (o_O)時間15年前 (2009/03/07 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
照1的作法 除非小孩自己有上進心 不然2也不用想了. 1&2下去 4也不會有啥希望了. 滿20歲你可不可以說你不扶養他 我不知道 (法律面我不懂). 但是 你這樣只是製造了一個社會垃圾 米蟲. 不是會遵守法律禮儀的人就ok. 你會說流浪漢對社會有益嗎? (我不是在說所有流浪漢都是自己願意的). 人窮
(還有217個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者cvfs (天氣晴)時間15年前 (2009/03/07 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
基本上,多數人在小孩的階段只想著玩樂,你不管一下功課,小孩子怎麼會自動自發. 的唸書。除非她是天生愛讀書的個性,甚且,你不帶著她一起閱讀,她怎麼會對讀書. 有興趣。我想你的視界也只看到那些好像被書壓得很痛苦的人而已,你遇過那些樂於讀書的人嗎?讀書怎麼會沒有益處?另外,你有沒有想過你為何要生下你的小孩

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者sichi (o_O)時間15年前 (2009/03/09 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
只留原po針對我的回文所寫下的推文. 沒人說不認真唸書一定會當米蟲或乞丐 只能說機率會很大. 因為讀書是盡最基本的本分 就如同做家事一樣. 沒有認真唸書 很少人會有能力去理解學習事情. 在現在這個社會 沒有基本的腦袋技能 可以說發展的機會少得可憐. 你不知道讀書可以接觸到很多事物嗎? 可以更容易去思
(還有132個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者buonarotti (annie)時間15年前 (2009/03/10 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
如果你的小孩像我小時候一樣乖. 不敢不寫作業(當年體罰盛行 今非昔比). 父母不識字都會自動考第一名. 從小學開始打工賺學費. 不給讀書自己硬要去考大學. 那我絕對贊成你的管教方式. 但是我現在在教書(小學). 就我所見 大部分的孩子都跟我不太像. 班上確實有不簽聯絡簿的家長. 於是 註冊費午餐費沒
(還有221個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maybemmmm (天線寶寶說你好!)時間15年前 (2009/03/10 05:56), 編輯資訊
內容預覽:
小孩子是需要被關心、感受到被愛的,而在成長的階段中,學習為該階段的發展任務並且佔據孩子大多數時間的時候,當父母沒有「參與」這個部份時,對孩子會感覺到不安全,並且質疑自己的父母是否愛他們。特別是在比較其他同儕的父母的時候,他便會判斷出「我的父母和其他人的父母不一樣,是不是我不夠好,是不是他們不愛我,所
(還有598個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁