討論串[不滿] 我不懂為什麼要特別"擔心"我的感情
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Ballerina (Ballerina)時間17年前 (2007/03/20 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
我算是家裡最獨立的小孩吧. 父母離異 媽媽工作忙 從不管我的課業. 但我念的是X大 畢業後工作一陣子拿到全額獎學金出國. 我是老媽跟親朋好友炫燿的對象. 但是只要一提到感情的議題. 她老是要憂心忡忡的叫我小心 不要隨便喜歡別人. 最誇張的是叫我不要嫁. 連她的男友有次載我回家也叫我小心男生 不要被騙
(還有391個字)

推噓-8(0推 8噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者Aimable (子女應冠父母雙姓)時間17年前 (2007/03/21 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
會不會妳母親認為: 女生通常婚後 就等於被"嫁賣"到男方家?. 從此 就是被夫家牽著鼻子走 被夫家控管的命運?. ---. 其實 妳可以告訴她 有小孩雙姓 這種男女平等平權婚姻. 女人婚後 是可以比照男人一樣 除夕夜 與孝順父母方面 都和男人一樣. 現代女人結婚 是可以同時擁有愛情 也擁有男人一樣的
(還有230個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jessiep (學著多愛自己一點)時間17年前 (2007/03/23 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
我有同學的媽媽也是如此。. 他從小也是由媽媽一手帶大的,因為他爸爸在他很小的時候就去世了。. 我想你媽媽是怕以後你嫁人了之後,就會離他越來越遠。. 他應該是很沒有安全感。你可以試著跟你媽媽溝通,. 告訴他就算你結婚了,你還是媽媽最親愛的女兒,你不會棄他於不顧。. 讓他有安全感一點,或許他可以慢慢接受

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CRVwhite (喵喵)時間17年前 (2007/04/03 08:12), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪.......... 不知道你的情況跟我一不一樣. 我只是說出我的想法跟你分享. 看原po的文章. 我想你應該是個優秀的女生. 可以成為媽媽口中常跟親戚炫耀的對象. 會不會是因為這樣. 所以他覺得沒有人可以配得上他的女兒. 寧可不要把女兒嫁出去?. 你的姊妹是不是在學業和工作上表現比較沒有你
(還有230個字)

推噓-1(1推 2噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者Aimable (子女應冠父母雙姓)時間17年前 (2007/04/03 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
但若是和這種人結婚. 婚後往往是等於是"嫁賣到"夫家 (受公婆控管的機率很高). 小孩更不可能雙姓 拜兩家族祖先. 而這種男人的父母 往往更是"看重"他們的寶貝兒子喔!. 為甚麼不結個"男女平等平權的婚姻與小孩雙姓"?. "被嫁賣"到夫家 能不受夫家控管嗎? 能不看夫家一家大小臉色過日子嗎?. "附
(還有235個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁