[不滿] 我的字典裡沒有倫理、也沒有長幼有序的觀已刪文

看板FamilyCircle作者 (廢文王)時間2年前 (2022/04/09 00:33), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
我超討厭什麼在家要分長輩晚輩這種觀念 在我的字典裡沒有倫理這種東西 我就是討厭這種文化,討厭到可以說是打從心裡鄙視厭惡 終於我明白原因了 就是我身邊的長輩沒幾個像樣的 不是愛賭博喝酒就是酒駕啦、不三不四的 然後從小只要到親戚家作客或者親戚來家裡作客,爸媽老是強迫我要叫人,不然就是說那是長輩怎樣又怎樣,反正講的好像長輩就是高高在上的皇帝還是神仙 然後長輩自己犯錯就可以,還不准我們批評 然後爸媽又一直強調長輩就是長輩 這就更加讓我對一些親戚產生排斥甚至厭惡 簡單說就是你越強調什麼長輩晚輩,我就越厭惡 這種厭惡本來只是對親戚,後來已經蔓延到對自己的父母跟兄弟姐妹 尤其是自己的父母 我覺得他們那一輩的人真的很蠢,不會獨立思考,不會自然而然表現真實的人性 遇到不合理或無法理解無法認同的規則時 完全不知道要反抗或據理力爭,只知道順從 只知道乖乖聽話、一眛想把自己雕塑成完美無缺的人 然後問他們為什麼要這樣他們也不知道完全說不出個所以然 一眛追求優點,完全容不下任何缺點 一整個就是違反人的自然天性 從前很會對我們說教,高規格高標準 飯前不准吃零食、感冒不舒服也要去上學不准請假、回家第一件事情做功課 結果現在對孫子呢?哭鬧一下就給糖,放學一到家就用卡通打發他們 完全沒有當年的睿智跟原則 我也很厭惡那種腦袋簡單的長輩 還有那種什麼屁事都不懂的刁民跟老頑固的長輩 遇到問題不會深入思考卻只會在那狗吠認為自己才是對的 還有那種倚老賣老的也很討厭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.162.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1649435623.A.320.html

04/09 02:25, 2年前 , 1F
我爸也是偽君子,所以現在他怎樣我都當作沒看到

04/09 07:59, 2年前 , 2F
願聽1樓分享遇到的情況