問題-價值觀對立、高房價、慣老闆-家人相處已刪文

看板FamilyCircle作者 (gs4071)時間3年前 (2020/07/19 01:47), 3年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
大家好: 從決定此篇文章標題,就花了我很久時間......,想求助我目前家庭關係有何解? 故事要從我出社會第一份工作講起,我剛畢業後進了一家在北中南都有廠區的公司, 我在面試前,明確告知與我面試的A經理我要在南部廠區(否則我不會接受這個offer)但 我入職後,是在一位B經理底下,只過二個月因為北部廠區有人要調動到南部廠區,所以 南部廠區要有一個人頭空出來。當時我的作法是把我是說我與A經理面試時情況向B經理說 明了,所以我不要。好的,接下來就是一堆年輕人不要太計較、要多磨練...,這種一連 串道德勒索的幹話。 最後我放大絕,『依照勞基法,雇主跟勞工無法在調職達成共識時,得要求資遣。』 雖然最後我得以留下南部廠區,但是就不意外地,我在這個共犯結構中我黑了。大概就是 所謂的『對人不對事』在我身上發揮的淋漓盡致,所以我努力的撐滿一年半,領到完整的 年終後走人。另外,在這一年半中,我也三不五時去勞工局檢舉對公司一些制度違反勞基 法的情況,例如:責任制沒加班費(我想我應該是這家公司唯一領過加班費的人),諸如 此類的事,雙方算是有來有往吧。 P.S現職在類政府機關上班,小小RD年資三年半,沒意外的話應該是繼續待下去,因為還 蠻開心的。 再來就是事件主因了,我爸媽也是開店作生意,把我含辛茹苦養大,按照當時的時空背景 ,『勞基法』這個詞應該不在他們的認知中,想當然爾,他們也沒幫任何一個員工繳過勞 健保,也沒付過加班費。他們知道我在第一間公司所遭遇的情況後,大概就是講出了與B 經理差不多的話(他們也是如假包換的慣老闆)。這大概就是與家人嫌隙的開始了吧! 後來,如果看到了我週遭朋友遇到慣老闆的低級手法,或者是在ptt、爆料公社中看到的 慣老闆事件的話,我都會主動聯絡主角說是不是需要什麼幫忙,我甚至可以用我身份幫你 匿名檢舉。(反正我在政府機關中上班我沒差) 一個經典案例是,我把國稅局(因為慣老闆高薪低報)、消防局、勞動局全部請到慣老闆 公司作客,調解那一天我看到慣老闆氣得直發抖。至此,撩起了我對慣老闆戰鬥的慾望。 上述這些事家人知道後,不意外地,因為他們也是慣老闆,我們大吵了一架。應該我有半 年沒回老家了。 小結論:家人都是慣老闆,我在第一家公司撩起了我跟慣老闆戰鬥的慾望,有何解? 再來,就是去年他們不斷的逼我幫建商打工,叫我把手上所有存的錢買一個財團與國家掛 鉤的經濟泡沫化金融商品-房子。(我知道他們是認為我該成家了) 核彈引爆點就是,我在過年回老家時,在客廳放了以下影片。 https://youtu.be/mZvNBaIogRE
指著他們說:『你們只不過是因為房價指數的漲幅才能囂張,你們這種慣老闆憑什麼對我 們每天辛苦老實上班的人指手畫腳的?我不願意加入這個共犯結構,我也不會把任何一毛 錢用來助長房市的泡沫!你們只不過是早期靠凹員工來獲利,之後拿來買房,認為只要先 佔地為王就穩妥了是吧?最後再用高房租來壓死我們這代年輕人是吧?』這是我最後一次 回家........... 我也不知道我是怎麼了,我還為了這件事去看身心科醫師,我也不知道我是哪個點造成我 心中對父母有如此大的仇恨。 該如何跨過心理的那一關?我甚至都懷疑我自己是不是有反社會人格特質了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.69.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1595094427.A.A31.html ※ 編輯: Oseltamivir (114.137.69.187 臺灣), 07/19/2020 01:49:07 ※ 編輯: Oseltamivir (114.137.69.187 臺灣), 07/19/2020 02:03:06