[問題] 在雙薪(工作時間長)家庭中長大

看板FamilyCircle作者 (美好)時間7年前 (2017/04/04 22:56), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
不知該在那個版請教大家,在家庭版問問各位 我已結婚,18歲開始半工半讀,工作20年,薪水不錯,但"平均"下班時間約7點半-8點半 先生工程師,比我更晚下班,大概是8點半之後 二個小孩,未上學前,白天保母帶,晚上接回 幼兒園期,白天上學,放學娃娃車送到保母家,晚上接回 小學,學校課後到6點(因為不想讓小孩關在安親班,學校可以有社團跑跳) 有協商安親班接,6點-8點 小孩目前(低中年級)和我們感情算不錯,學校有活動,也盡量安排年假陪同 我的行業就是忙碌的晚下班,但薪水很好 以前母親是家管,說實在,那年代家族中的女性長輩很少在工作,都是家管 我想問大家, 有人的父母都是常加班,但你也不是阿公阿媽帶大,就是父母每天趕著接送長大的嗎? 你們和父母的感情好嗎?會希望父母都這樣晚下班嗎? 還是希望媽媽隨便什麼工作都好,薪水少也沒關係,只要能早點下班呢? 還是希望父母賺多一點錢? 還是?其實到了青春期,寧願父母晚下班不要管呢? 謝謝大家呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.182.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1491317794.A.2ED.html

04/04 23:48, , 1F
妳目前這樣也沒什麼不好,跟小孩感情也ok,就好啦~

04/04 23:48, , 2F
不用在意別家的作法!

04/05 09:25, , 3F
我家跟妳一樣,因為跟小孩的相處時間很少,他們都更愛爸

04/05 09:25, , 4F
爸媽媽呢,愛孩子要表現出來,讓孩子知道,這樣即使相處

04/05 09:25, , 5F
時間不多,親子關係還是很好的

04/05 09:43, , 6F
我小時候爸媽都很忙 我自己是不想跟我媽ㄧ樣啦

04/05 09:44, , 7F
不過像我媽那樣也沒啥不好 XD 至少我媽不用我操心 自己有錢

04/05 09:45, , 8F
花 還有錢讓我們吃大戶 買東買西送孫子 各有各的好處XD

04/10 21:28, , 9F
我們家是媽媽完全的家庭主婦帶大的,長大之後我們小孩

04/10 21:28, , 10F
跟媽媽比較親,跟爸爸沒感情XD