對母親無感

看板FamilyCircle作者 (H93)時間7年前 (2016/11/07 10:01), 7年前編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
國小畢業後,被爸爸送至台北讀書,道台北時和哥哥姐姐一起同住 (哥高一、姐國三、我國一) 我們三個在外租房子,學校大大小小活動父母從未參加過, 家長會談、家長會會議、畢業都未參加過,只有父親在我高中畢業時 快閃來學校看我送我一束花,之後他急著去開會待沒多久就離開了, 當下我很開心。覺得這樣我就滿足了,對爸爸的感情似乎對媽嗎還要深一點, 爸爸因工作關係比較常來台北找我們。 但媽媽差不多半年來一次台北(都待一個月多),我很喜歡跟媽媽一起聊天 但總覺得...沒有那麼親 我也不知道是什麼感覺,好像對媽媽很陌生.... 求學時代我們總是自己打工賺錢養自己,但也很感激爸爸幫我們付房租及學費 不過..生病時總不趕請假,記得有次發燒我還去學校,老師要我去保健室好好休息 聽到校護A說「XX很辛苦,父母都不在身邊。」校護B「是阿。這種學生要多多關心。」 我默默的在被子裡偷哭心想我也想要爸媽在我身邊... 很多同學都羨慕我很獨立能住在外面,但我卻相反的羨慕同學,每天都有 媽媽做的便當,而我只能去買福利社的熱食。 今年26歲了,媽媽上週五掛急診,說肝指數過高有膽結石 可是我聽到...居然沒有很難過,只過去關心了幾句... 我變的好怪.. 變的媽媽好像跟我沒什麼很深的關係.... 現在我有點徬徨... 我該怎麼辦 -- 我的味噌湯不放味噌,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.153.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1478484094.A.2D2.html

11/07 12:26, , 1F
正常反應

11/07 12:52, , 2F
正常。不經營親子關係

11/07 14:20, , 3F
為什麼對半年住一個月的媽媽的感情反而比三年只送一束

11/07 14:20, , 4F
花的爸爸還不親啊? 不是跟媽媽相處的比較多嗎?

11/07 18:09, , 5F
父母平時沒有經營情感交流,這反應很正常..不用覺得自

11/07 18:09, , 6F
己怎樣,盡量好好照顧媽媽就好
爸爸工作關係比較常上台北來找我們,這部份沒寫上,抱歉。已補上。

11/08 12:42, , 7F
感情本來就是需要培養的,所以為什麼養的比生的大

11/08 12:42, , 8F
你這樣很正常,不過如果沒有什麼衝突,可以好好聊聊
平時沒有衝突,也不會吵架,我會找機會跟嗎媽聊聊的。 ※ 編輯: H93MMJ (61.222.153.62), 11/09/2016 17:05:01 ※ 編輯: H93MMJ (61.222.153.62), 11/09/2016 17:06:01

11/09 23:50, , 9F
我媽死的時候我連ㄧ滴眼淚也沒有,反而還有解脫的感覺,

11/09 23:50, , 10F
不是有生了自己的媽媽就一定要跟媽媽感情很好,放寬心吧

11/12 20:34, , 11F
推樓上~我爸往生時我也是一滴眼類都沒掉~真的無感...

11/14 12:49, , 12F
我也滿討厭光有媽媽之名都沒在照顧我們的我媽的

11/15 11:50, , 13F
孩子小時侯需要關懷,父母給得不夠,孩子長大會這樣很

11/15 11:50, , 14F
正常。