[問題] 弟弟讀夜校一直不出去工作

看板FamilyCircle作者 (辛普森)時間7年前 (2016/10/17 00:51), 編輯推噓7(815)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
家中有三個小孩 我今年剛畢業已經在工作了 我哥10月剛退伍還沒有工作,之前是讀夜校四年都有打工 弟弟讀夜校已經大三了,卻一直不出去打工 爸媽也一直跟他溝通甚至我爸直接帶他找工作讓他去面試 弟弟的工作經歷 高中曾做過燦坤半年左右,無法適應離職了,我側面瞭解應該是抗壓性不夠 p.s.我曾任職過同一間店 主管我認識 今年8月有去全家打工過,不到三個禮拜就離職,全家試用期沒過,有每天跟弟弟了解上班狀況,店長常念他學的速度太慢,例如香煙拿很慢等等 再來說說弟弟的個人特質 1.自信不足 面對客人的應對進退沒有自信 氣場不夠穩定容易讓人覺得不專業 ex: 與人說話時眼神游移不堅定 肢體語言不夠自然 2.危機處理能力不足 當他遇到問題的時候常常會緊張且不知所措,也不會向主管層報或詢問同事 3.對於家人不尊重 到現在還常常跟爸媽頂嘴,還喜歡抓人語病 Ex.媽媽問說那個電視怎麼壞了,但媽媽口中的電視其實只是一般電腦螢幕,弟弟了解媽媽的語意但就喜歡抓語病,直接回:甚麼電視? 那又不是電視,那是螢幕 諸如此類的 不勝枚舉 4.喜歡宅在家 基本上他沒有甚麼社交活動,大部分的時間都在宿舍(我跟他住一起) 他一整天的時間安排大概是這樣 每天睡到自然醒約下午1、2點起床吃飯 開始玩電腦看實況滑FB看動漫無限循環 我每天下班回家一看到就是在看實況 大概6點去上課10點下課後繼續玩電腦看實況滑FB看動漫無限循環 到半夜兩三點才睡覺 5.不喜歡讀書 大一大二被當了5門必修 還不知道要趕快補修 暑修也沒去選 浪費自己的時間 6.沒主見 對於選擇或決定事項大部分都沒想法沒主見 自從全家離職後就沒有在出去工作了 前陣子他自己有在找工作(可能是我每天下班就問他找的怎樣) 一直找不到後來我看他就放棄了 最近開學後就完全沒再找工作 一定要我問他他才會找一下 然後又沒下文了 想問問鄉民們 我還能怎麼幫我弟弟呢 家人也因為他不工作這個問題很煩惱 弟弟是真的不太會想 謝謝大家耐心看完這篇 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.168.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1476636696.A.C99.html

10/17 00:55, , 1F
服務業不適合,試看看作業員

10/17 13:32, , 2F
這也是他的人生,自己不想,神仙也沒辦法。

10/17 13:59, , 3F
感覺跟我好像,他還年輕,不念書就去學技術

10/17 16:48, , 4F
管他做什麼?只要以後他幹了什麼事不要來找妳就好了,你

10/17 16:48, , 5F
爸媽願意養他,你又能說什麼

10/17 16:49, , 6F
別找要跟大量陌生人接觸的工作

10/18 02:46, , 7F
斷經濟,就會想工作了

10/18 17:46, , 8F
看了敘述,會覺得是否弟弟不適合服務業呢?他若宅在家,

10/18 17:46, , 9F
都是打電動嗎?還是有什麼專長?去做那方面的工讀呢?可以

10/18 17:47, , 10F
在家工作的那種。或是做行政工讀,聽命行事的那種。了解

10/18 17:47, , 11F
他的需求吧!不然他只會更沒自信而已~

10/18 21:07, , 12F
一樣是面對陌生人,但不用面對面的電話客服如何?

10/19 08:19, , 13F
去學開車 慢慢的經驗有了 可以開客運車 有一技之長

10/23 21:12, , 14F
管好妳自己就好?