[問題] 又是孝親費

看板FamilyCircle作者 (Mio)時間7年前 (2016/08/26 23:07), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 今天才發現有這個版 剛剛爬了一些有關孝親費的文章 覺得其實就算版友說不給,或者要給 ;給多,或者給少 心裡還是沒辦法定下決心吧 畢竟這就是血緣上的枷鎖 --------這裡是廢文 其實我也不敢確定我今天問了版友 版友們給了回答後,我是不是可以不煩惱了 我是單親家庭 父母在我小六的時候離婚了 然後基於不知道什麼理由 媽媽依然住在家裡到我國中畢業 上有一個姐姐,是重度殘障 但他可以自己上班工作 雖然賺的不多,但是不需要人家擔心 現在我大學畢業 媽媽不時的跟我索取孝親費每個月5000 其實我很魯 雖然我常常怪罪家裡給我資源不足,但其實我知道自己沒用功也是問題 總之我每個月薪水大概25k 目前有個交往兩年,已經有結婚打算的對象 重點就是媽媽索取的5000元 剛剛講到媽媽住在家裡到國中畢業 高中的時候,因為家裡沒錢也沒想到就學貸款,只知道爸爸說不是公立就不給讀,於是我 報了夜間高職,從高職就半工半讀。 我是跟著爸爸住,爸爸到我升上大學就沒給任何金源,但我是住在家裡,大學也是夜間部 的情況下,也就順利畢業沒有到需要擔心錢不夠用。 現在是因為我是單親 我認為要給孝親費也應該是讓我住在家中的爸爸,媽媽從國中畢業後就沒給我什麼照顧了 我知道他以前很辛苦 國小為了讓我上補習班,在職場也是很努力 但是情況是因為他們離婚,我得付出兩份孝親費 加上我賺的並不多,那如果我結婚我的家庭該怎麼負擔! 媽媽在第三次跟我索取時,我很直接的跟他講我的難處,我的紅包也都有給,但媽媽並不 能理解我的難處 多虧我的上一輩,我就算結婚了 還真的一點也不想生孩子 我不想我的孩子跟我一樣,自己都養不活,還要承擔不孝的罪名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.130.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1472224023.A.AFF.html

08/27 00:46, , 1F
你確定你不生小孩子,男方也會同意?

08/27 00:51, , 2F
要當頂客族,最好婚前協議好,不然,結婚後也會因此吵到

08/27 00:51, , 3F
離婚吧!-_-

08/27 02:44, , 4F
因為離婚了,就不想對孩子負責…卻希望小孩能孝順她…

08/27 02:47, , 5F
你母親不等於你~。若不想生子,也最好要與男友有共識

08/27 10:26, , 6F
唉 家人之間本來就是無解的習題 家家有本難念的經

08/27 10:27, , 7F
如果我是你 我會預備5000孝親費 3000給爸 2000給媽

08/27 10:27, , 8F
用匯款的方式保留證據

08/27 10:28, , 9F
接著就是增強自己賺錢的能力 與男友一起成長

08/27 10:29, , 10F
一樣困苦的家庭 有人奮發向上 不想再如此困苦

08/27 10:29, , 11F
有人會因此覺得 反正我這輩子就是這樣而無法更成長

08/27 10:30, , 12F
一樣的家庭 不一樣的人會有不一樣的想法

08/27 10:30, , 13F
就看你本身想當前者 還是後者