[問題] 哥哥難溝通怎麼辦 化解不了消失

看板FamilyCircle作者時間8年前 (2016/07/08 23:46), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣 有一個雙胞胎哥哥 他個性很直 有時候是蠻主動 體貼 但是就是他認為他主動 所以很自負 甚麼事情 只要認為是對的 就不願意多談 比如說 跟他借東西 或是幫忙甚麼事 他不喜歡的 問他原因 他就會說 沒有原因 就是不想 要分配甚麼事情 他不開心就說你都不用做 都我做就好 要顧爸爸媽媽 要分配 每次都很難橋 因為他跟本就認為沒必要多說 我感覺他是個未爆彈 以後關鍵時刻 跟我說 我不要就這樣 這樣怎辦 感覺兄弟的安全感 很低 我連知道他為什麼不要 都沒辦法 感覺以後就走到形同陌路了 唉~ 該怎麼解決呢 因為他也是完全可以不靠你的人 所以很硬 而我剛好相反 我比較懶散 但比較軟 真的需要 我都會答應 不可能放任別人 灰心去死 而他真的趕跟你拼命 大家有過過這種情況嗎 很情緒化的家人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.201.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1467992761.A.C20.html

07/09 01:31, , 1F
如果他已盡責,不想多幫是權利,不用理由

07/10 17:35, , 2F
看起來還好阿,每個人的觀點都不一樣,何必強迫

07/10 17:38, , 3F
然後,沒有義務一定要幫忙吧也沒有規定一定要解釋

07/12 04:48, , 4F
既然他不用依靠別人,為什麼要逼他配合別人?

07/12 16:33, , 5F
不要理。這世界上的人你也不必一定彼此來往。

07/17 09:42, , 6F
跟我妹一模一樣 他的報應在後頭 你等著享受果實

07/17 09:44, , 7F
就對了 情緒化是做任何事都不容許出現的大忌

07/17 09:45, , 8F
這是公認的事實 你放心好了

07/17 09:45, , 9F
情緒化會讓他過的非常痛苦的