[不滿] 爸爸沒存款又不願意工作

看板FamilyCircle作者 (撿貓達人)時間8年前 (2016/06/16 01:32), 編輯推噓12(12019)
留言31則, 12人參與, 最新討論串1/1
討拍 不喜先左轉QQ 以下充斥$$$... 之前有發過文, 爸爸從大陸回台灣後,原本有工作,但因為出車禍所以就辭了(去年8月)。 那時候希望他好好休養身體先不要急著去找工作,就有給他生活費, 那時候6千一個禮拜多就花完了,我們就覺得他這樣花費太傷, 不過那時強制險實支實付的錢約6萬剛好理賠了,都匯進他的戶頭裡(看護費和住院費是我付的), 就想說這些錢夠他生活好幾個月了,結果接近兩個月,他就花完說沒錢了... 我一個月賺不到3萬,他一個月花3萬... 那時候就告訴他這樣花費太誇張,我們根本支付不起他的生活費。 他就去找工作了,薪水2萬左右(他說19K) 雖然他有工作,但常常說錢不夠用,跟我要一兩千,平時沒錢也會跟阿公拿錢,也是一兩千那樣, 後來說錢不夠付阿公營養品(我負責訂,一個月3~7千,原本是他和姑姑負擔,但都想到才給我錢) 我就說沒關係,他的部分我負擔就好 但後來從伯父那邊知道,他說錢不付的那個月,他領了車禍對方賠的5萬,估計是去簽賭了 就讓我很不開心,因為他真的很會演戲...第一次說錢不夠這個月營養品費用不能給,我說沒關係 第二次說他要去跟人借錢來給我營養品費用,我說不要跟人借,沒關係 結果他所謂的錢不夠用,是因為錢都拿去簽賭了 他明明知道我每個月還要負擔我媽媽的健保欠費跟住仁愛之家的部分費用(媽媽開刀昏迷之前有發過文...) 卻又這樣,一副吃定我不會跟他計較... 日子原本就這樣平安的過到上個月,他突然在5月底辭職了 上禮拜我回家探望阿公時,還特地告訴我說:我沒工作囉 我說:為什麼不做了? 他說:工作要除草,薪水只有19K太少了,我做不下去,不想領那麼少的錢做那麼累 我說:那你打算要做什麼? 他說:不知道還在找 但他辭職,並沒有任何存款,阿公跟我說「我念他沒工作沒錢,結果他就說『對阿!就是沒錢』」然後就把拖欠很久沒去繳的電費單拿給阿公叫他自己去繳 阿公又說爸爸說想去做某某工作,但需要資金X萬 我只能勸阿公不要再給他錢,因為之前他也是說要創業什麼的陸陸續續跟阿公拿了幾十萬...(然後不是失敗不然就是不了了之) 過了一個禮拜,前天我回家探望阿公,結果剛好遇到姑姑 姑姑就把我叫去旁邊說話:「妳爸現在沒工作沒錢,做人子女的就是該給他錢」 我說:「不要,那是他自己選擇不願意工作的」 姑姑就很生氣說我怎麼講這種話,還跟阿公說姑丈最近沒工作,家裡貸款都是他兩個兒子繳的,強調給我聽。 然後她就不爽的離開了 我就把姑姑說的話轉述給我哥哥聽 哥哥就傳訊息跟爸爸說:沒替我和妹妹想就算了,你們(我爸跟姑姑都有跟阿公拿錢,阿公跟我說的)還跟阿公拿錢,都幾歲了還在啃老,別太誇張了,喝跟賭夠害死你了,不檢討更可悲 結果我爸將哥哥的訊息又轉傳給我... 然後隔天連我伯父也把這訊息轉傳給我...說講這話很過分(我爸到處散布,常常這樣...) 真的很阿雜 回家阿公一直跟我抱怨爸爸遊手好閒 姑姑叫我給爸爸錢 伯父把姑姑要拿給我的阿公營養品費用拿去賭博賭完了還告訴我(吃定我不計較??) 這些長輩到底是怎麼了 到底...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.101.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1466011966.A.63D.html

06/16 10:43, , 1F
其實長輩們希望你們拿錢出來養妳爸,是因為你們不養

06/16 10:44, , 2F
他們就倒楣了,下次回回去,說給錢容易,那你們給,我

06/16 10:44, , 3F
這個月給過了!

06/16 11:29, , 4F
和哥哥固定匯款,抱怨就忽略掉別理

06/16 11:35, , 5F
營養品讓你們長輩處理,對阿公你可以用別的表示

06/16 13:12, , 6F
講實話很過分嗎?....= =

06/17 10:30, , 7F
哥哥是個理性面對的人!!!

06/17 11:07, , 8F
就是一群擺爛的長輩!誰說長輩一定會負責的!聽過"為老不尊

06/17 11:07, , 9F
"這成語吧!-_-

06/17 11:18, , 10F
我媽還癌症治療時,我爸光賭債三個月就要賠掉近十五萬元

06/17 11:18, , 11F
,不給他錢,就鬧我媽没法休息(癌症很易累),我又早辭職

06/17 11:18, , 12F
照顧我媽了,氣得我想打我爸了, 只是為了照顧我媽,只能

06/17 11:18, , 13F
忍下來了,不然,又是社會上的年輕人打老父親的家暴案!-_

06/17 11:18, , 14F
-

06/17 11:22, , 15F
我也被我舅舅罵過,"父母要用錢,你就是要給!", 因為,

06/17 11:22, , 16F
我爸都跟他人講,我不給他錢用!-_-

06/17 12:28, , 17F
問題出在你阿公身上阿,敎出來的子女怎麼都一個樣?

06/17 12:51, , 18F
生兒身,不生兒心!有些小孩教不聽,有些小孩不用教!難道

06/17 12:51, , 19F
,原PO是他爸教的好嗎?-_-

06/18 10:13, , 20F
1樓說得對

06/18 10:16, , 21F
講難聽點,你們彼此想像萬一對方都已經死了,日子還不是得過

06/18 14:14, , 22F
有些父母很差勁 小孩給錢 要留匯款證據 小心告你棄養

06/19 04:36, , 23F
有跟他提到他離開我們去大陸將近10年,我們自己半工半

06/19 04:36, , 24F
讀一直到畢業之類的話。他就回我哥說:"就跟你說不爽沒

06/19 04:36, , 25F
事到時訴諸法律也行"...

06/29 03:33, , 26F
和哥哥固定匯款,抱怨就忽略+1,他都烙狠話了,記得留

06/29 03:33, , 27F
存匯款證據防告棄養

07/01 21:13, , 28F
你應該立刻回傳簡訊挺你哥啊,不要成為心軟的豬隊友

07/17 09:59, , 29F
匯一點能力範圍之內的數字 這樣你的論述會比較有力

07/17 10:00, , 30F
這是長期作戰 要有心理準備 平日多充實自己 才

07/17 10:01, , 31F
遇到鳥事才有解決能力 加油啦!!