[心情] 外婆與舅媽已刪文

看板FamilyCircle作者 (apple)時間8年前 (2016/05/13 15:21), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
先說結論:我是為人媳,才有深深的感觸。邁向新時代的今天,希望我這樣的回應可以有 新的觀念。 背景說明:外婆生二個兒子,兩個女兒,家庭凝聚力很好,和樂融融。 二舅舅很會賺錢,二舅媽很會理家,純僕讀鄉下老人都說:很欠(能)腳(幹)。 小時候我跟媽媽回娘家,二個舅媽都還在,煮三餐,忙裡外,長大一點開始有叫外燴,不 過還是有煮,都是二舅媽掌廚,另外一個舅媽是助廚。當然平常外婆跟兩個兒子都分開住 這樣。 ……………………以下是對話…………………… 媽媽:昨天妳阿姨、二舅舅、二舅媽、表弟(二舅舅的小孩)一起去看外婆,大家都對外 婆噓寒問暖,就妳二舅媽那個死樣子、擺一張臉,給誰看啊! 我說:有差嗎?人有回去就好了啊!二舅媽本來就不是外婆的女兒。 媽媽:你不懂啦!這叫禮貌,她是媳婦欸!妳外婆還特地又打給妳阿姨哭……… 妳怎麼這樣說話@#%휨被媽臭罵一頓) …………………………………………………………………… 以前小時候我也覺得二舅媽有一種跩樣,為人媳後,我認為外婆一定有做了一件她無心但 二舅媽有意的事。 感覺二舅媽不聞不問很有事,但也不需要,很多事情不是你認為這樣就一定是這樣。 二舅媽,某種程度我支持妳,妳就依照原來的跩樣做自己吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.228.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1463124087.A.1A0.html

05/14 12:58, , 1F
二舅媽得意的事?

05/14 14:49, , 2F
這算霸凌歐...她只是沒說話就被你們小劇場p圖成各種表情

05/14 14:50, , 3F
你們家的女人很可怕...

05/14 14:51, , 4F
真的要看你們不爽會只用眼神對付你們嗎?...

05/14 23:03, , 5F
應該是得意老公很會賺吧!

05/14 23:03, , 6F
我也覺得婆婆媽媽的心眼很可怕

05/14 23:26, , 7F
懂你