[分享] 女生一定要嫁給自己熟的家庭

看板FamilyCircle作者 (白熊)時間8年前 (2015/09/26 01:08), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
我妹嫁進了一個自己也不熟的家庭 因為我妹有了身孕 我家觀念也算保守的 不想傷害生命只好讓他們迅速結婚 沒想到從辦喜宴的討論就讓人不開心 對方強勢的改了我們所選的日子 還挑了非常爛的日期 因為那天前後我家都有很重要的事 我們想換回我們那天 對方竟然說我們只有表示那幾天不行 沒說他們選的那天不行 而且他們習俗是決定不要的日子 就不會在回去挑它 好吧!這就算了~ 沒想到幾天之後 男方因為聽到我們覺得禮節太多不滿 對我們提出要考慮這場婚事 我們還在想到底是誰搞大我妹肚子後 信誓旦旦的說一定會負責到底 沒想到這只是我們對男方印象破滅的開始 嫁過去後開始就是婆媳與生活大不同的問題 重點是婆婆 她婆婆一直覺得兒子被我妹給搶走了 所以對我妹很多成見 很常一直在公公跟兒子面前抱怨媳婦 兒子聽多了就會來罵我妹 最恐怖就是偷聽 婆婆會偷聽他們房間講話的內容 我妹真的超無法接受這種行為 還有聽說婆婆在我妹嫁來前都不怎麼做家事的 家事可能都公公在做 在我妹嫁去後天天都在盯我妹做家事 連生活方式也大不同 例如午餐必須前一晚煮好 照理說第二天會從冰箱拿出來加熱吃 但是他們竟然規定不能加熱 東西放冷後直接吃 我不知道一般家庭是怎樣 第一次聽到說在家講話一定要輕聲細語 跟我們家真的很不一樣的觀念 對我妹真的很不好意思 當初不該讓妳那麼急的就嫁去 雖然也是妳愛的選擇 -- posted from bbs reader hybrid on my samsung GT-N7100 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.191.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1443200911.A.F75.html

09/26 01:37, , 1F
跟我同學狀況雷同,喬婚事像演霹靂火,婚後還好婆媳分開

09/26 01:37, , 2F
住少了爭吵...

09/27 16:58, , 3F
不要住一起!

09/30 17:39, , 4F
有些家庭就覺得女生婚前懷孕很瞧不起辛苦妳妹了

10/01 03:53, , 5F
我也是準備結婚時就開始吵翻天,之後住進和自己家庭模式

10/01 03:53, , 6F
完全不同的婆家,一住一起,所有的承諾都變了樣…,如果可

10/01 03:53, , 7F
以,真的不要一起住!!

10/01 21:56, , 8F
很多老一輩都覺得未婚懷孕很糟阿

10/12 11:19, , 9F
搬出去唯一解

10/12 13:05, , 10F
兒子聽多了就會來罵我妹<<<<強迫自己嫁是唯一的路嗎?

10/19 04:42, , 11F
好奇怪,婚前有性行為沒關係,但懷孕了就看不起,是有差

10/19 04:42, , 12F
嗎?

11/15 14:39, , 13F
整篇看下來覺得妹嫁個媽寶豬隊友