[不滿] 我媽這樣的個性

看板FamilyCircle作者 (夜色就是我的披肩)時間8年前 (2015/09/13 19:11), 8年前編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
首先謝謝大家聽我吐苦水 我媽很不會看人臉色 在同事間的關係很差 又常自作主張做些以為對方會很開心的事 卻沒有一次真正讓對方開心 由於平時都是我去買菜我煮晚餐 其餘兩餐大家都因為工作所以都外食 我媽有時會說都讓我花錢很不好意思 我說只要你們都喜歡吃、不浪費食物 我就不會覺得有什麼吃虧的 今天我媽傍晚就出去拜拜了 四點多時我就有特別line他 告訴他今天晚餐我一樣會煮 請他不用想著要怎麼負責晚餐 冰箱沒菜我一樣會去買回來 只是時間會晚一些 因為中午吃過喜宴還很飽 他也回答他知道了 後來我跟老公五點半才出門買菜 雖然平時是八點才吃晚餐 但我緊張太晚去的話 市場可能都收攤了 於是一路上都趕趕趕 跑了超市跟黃昏市場也是速戰速決 誰知一回到家發現我媽已經到家 甚至還煮起晚餐來 我傻眼的問他在幹嘛 他說不好意思又讓我花錢 也想給我個驚喜 於是就這麼做了 我買的那些菜叫我明天再煮 這時我的火都上來了 明明是早就說好的事情為什麼要自己改變 我確定他沒有再line我他會煮 我買的那些菜已經是兩天份的了 明天再煮也只能處理掉一部分 況且最重要的是我還要上班 並不是天天開伙 我上班的日子我媽也不會煮 所以如果明天沒有煮完就必須放到大大後天 冰箱並不是萬能的 不是把所有東西冰進去就可以長時間保鮮 我所花費的時間金錢就這麼浪費掉了 只因為他一個想要驚喜的念頭 還有另一件事 其實還有非常多 礙於時間關係今天只講兩個 幾年前我們家要買新沙發 我跟我姊千交代萬交代我媽 買什麼材質什麼價位都無所謂 就是一個重點 不要買會分開的 像是卡啦OK裡那種一個個座位 可以排成一列或是拆開單座的 就在我媽探訪過幾天家具行後 某天下午就有工人來了 看他們賣力的將舊沙發搬下去 再辛苦的把新沙發搬上來 搬到一半我跟我姊傻眼的發現那不就是叫我媽不要買的那種沙發嗎!!! 那種躺著躺著就分離 坐著坐著就分開的超麻煩沙發 工人見我們神色有異於是停下搬運 我們打電話問問我媽是怎麼回事 我媽匆匆趕回來一臉尷尬的說: 『原來你們真的不喜歡喔,我還跟老闆說賭賭看,給你們個驚喜。說不定你們會接受的』 工人見我們談不攏 不知該不該繼續搬 竟然說啊你們是沒爸爸可以主事了嗎 我真的不明白我媽在想什麼 錢是他出的沒錯 但是坐了不舒服他又要靠么一大堆 不然就不要嫌 要嫌就不要買 怎麼會有人花錢讓自己不開心的 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.128.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1442142660.A.B1E.html

09/14 03:02, , 1F
偶爾也聽聽媽媽想要什麼表達什麼看看 溝通出問題了

09/14 11:16, , 2F
爸爸常不表示意見嗎?
爸媽離婚多年 沒有同住 其實我媽有很強烈的自卑感 不管我們姊妹如何勸說 完全聽不進去 勵志的書、靜思語也推薦過 總是只在當下說會改變 事後全都忘光光 與同事間不睦的事也是勸他不要跟人起衝突 畢竟我媽再幾年就退休了 用不著得罪老闆同事 最後落得被辭退的下場 但他老說我們不懂他的苦處 只是叫他忍耐忍耐 我也曾拜託同事帶我們去有名的廟問事 神明也是這麼回答他 他卻依舊看不開 ※ 編輯: neversleep (111.253.128.83), 09/14/2015 11:51:07 ※ 編輯: neversleep (111.253.128.83), 09/14/2015 11:51:52

09/14 13:43, , 3F
感覺媽媽是個比較在自己小世界的人 您辛苦了

09/14 14:55, , 4F
老人家的思想跳tone,我懂,她真的是好意,原諒好嗎?!

09/14 14:55, , 5F

10/01 22:46, , 6F
沙發的事情讓我覺得令堂喜歡和你們對著幹耶