[問題] 家裡目前狀況(文長)

看板FamilyCircle作者 (奶油會飛)時間9年前 (2015/07/22 19:34), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
好久沒上來這裡了 最近家裡氣氛實在是……… 自從6個月前姊姊從大陸工作回來之後 氣氛就一直這樣 首先是老媽到處跟別人說我姊怎樣怎樣的 因為姊姊在大陸工作沒有寄錢回來 可是Mothers day and fathers day還有家裡兩老的生日都有送禮物 因為姊姊的薪水不是算優渥 (大概3萬多左右一個月) (因為是去代替空缺) 姊姊半年前回來之後 老媽就開始找根本不是問題的東西 來吵 連倒垃圾這種芝麻小事也可以吵…… 然後老媽脾氣開始暴躁 講話越來越大聲 還說她沒有生氣 (智障都看的出來很明顯是在生氣……) 姊姊從頭到尾都是好聲好氣溝通…… 沒有想要吵的意思 是老媽想跟我姊吵 現在搞成老媽完全不管姊姊幹嘛 (這是目前老媽對老姊的狀況) 現在是老爸 跟老媽吵完隔天老爸 又莫名其妙的跟我姊吵了 我老爸總是喜歡講風涼話 一點正常的話都說不出來…… 隔天又跟我姊講大道理 昨天才跟我媽吵完 馬上就開講道理了 (誰會想要聽呢==) 現在也是老爸也是不太想管 而且老爸每次講話的口氣 都像是有種嘲諷的語感 感覺就是瞧不起 連每次跟我講話都是 == 都說我不會讀書 用台語講叫"ㄇㄛˊㄗㄞˊ"我也不什麼意思== 我根本就從來沒讓他在別人面前丟臉過R 我起碼成績也有前25%== 算了不說了 然後吵完之後我姊就說她要去歐洲玩 她說不想待在家裡 最近又剛從歐洲回來 情況還是沒變 感覺4個人的家庭 姊姊變成局外人 老媽還莫名其妙對我好 讓我感覺罪惡感深深== 乾 然後老媽脾氣也是說變就變 一下子好 一下子又說翻就翻 說生我們兩個來給她氣的 一點用都沒有 乾 老姊好歹也是NCCU畢業 哪裡一點用都沒有 我好歹上高中到現在也有擠進校排80== 到底哪裡沒用R 聽到這話就覺得好幹 媽的 希望版上大大能給建議 現在要面對面溝通可能度=0 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.154.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1437564898.A.DB0.html

07/22 23:31, , 1F
可以讓他們夫妻住就好嗎?

07/22 23:32, , 2F
原波跟姊姊搬走

07/22 23:34, , 3F
想溝通喔,比他們賺十倍以上的年薪,錢最大聲

07/24 12:22, , 4F
你們小孩搬出去住,讓兩老自己去清閒。

07/25 13:05, , 5F
讓他們自己吵+1 題外話:人真的要有興趣,不然壓力

07/25 13:05, , 6F
出口很容易轉到家人身上,我已成功讓媽媽不看很黑暗劇

07/25 13:05, , 7F
情的韓劇之類的,現在都看家庭喜劇類,家裡氣氛會變好

07/27 09:57, , 8F
整天就是搬出去搬出去 打字搬家還真容易ZZ