[不滿] 別再強迫我分享....

看板FamilyCircle作者 (小烏龜)時間9年前 (2015/06/08 15:15), 編輯推噓9(907)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
(本篇目的討拍拍...不喜勿入...) 場景: 孩子的爹買麵包給兩個寶貝吃.... 剛好大哥大嫂一家回到家... 他們也沒多做停留就回房~ 除了他們女兒(比我的兩個寶貝年長)跟兒子多聊了幾句後被叫回房洗澡 婆婆就對老公說:你這個叔叔怎麼當的!怎麼不會拿來分她吃! 老公:那個就不好分啊~ (都一整個的~不是有美奶滋不然就是有包東西的... 婆婆不放棄的繼續:啊不然就撕一塊給她啊! 老公:.....(無言+無力) 那個是要怎麼撕... 婆婆碎唸:撕一塊不就好了.... 我有點聽不下去就說:不是不分她吃,而是真的不好弄,如果是一個一個可以好好分的,           我們就會拿給她啊...不要講得好像我們很小氣好嗎? 之前也發生過類似情形,但是..不是小孩不愛吃,就是感冒她媽媽不給吃... 當然也有吃過我們給的小點心..(還把剩下的全部清空! 可婆婆老是只記得我們沒有給她吃,但是都不記得原因! 就連兩個寶貝破損、無法洗乾淨的衣服也要我主動給他們...(明明就要當垃圾丟了... 那種東西怎麼送人..要不是很髒,不然就是破掉...再不然就是不合穿啊! 她又忘了..之前他們小的出生,我就送他們不少嬰幼兒的衣服(不是全新就是乾淨完整的.. 但婆婆從來不會要求他們這樣分享..她為他們省錢..那~我們呢?我們吃的用的不用花錢嗎? 更無言的狀況:看我買一些東西,直接叫我拿公費,把那些給大家吃、用! (吃的用的自己買很難嗎?你想養兒子、孫子養到什麼時候..說真的~他們收入還比較多咧) 跟婆婆平常相處還不錯,但是碰到小朋友們吃的用的就常常這樣...整個火都上來了... 他們節(摳)省(門)是應該的,我們要分(大)享(器)是應該的... 這種神邏輯我實在不能接受啊!! p.s 我知道搬出去是最佳解決方法,但是目前有執行困難~眾多原因就不贅述了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.246.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1433747700.A.953.html

06/08 17:48, , 1F
買東西剛好即可回房再拿出來

06/08 19:26, , 2F
感覺婆婆很明顯比較疼大哥一家。辛苦了(拍拍

06/08 22:58, , 3F
這種父母並不少,挖這個孩子錢,省另一孩子的= =

06/08 23:34, , 4F
神邏輯是妳不主動拿出來分享就是『無量』(台)

06/09 01:03, , 5F
拍拍 婆婆只是把大哥大嫂當乞丐罷了

06/09 01:31, , 6F
感謝各位的拍拍~~好感動! 我之前還因為一些事情氣到跟老公

06/09 01:35, , 7F
抱怨說:看我單親好欺負嗎?嫂子有問題的地方怎麼不見二老

06/09 01:38, , 8F
要她改善一下?現在兩個寶貝生活較規律了...我要慢慢卸下

06/09 01:39, , 9F
這個恐怖的擔子..不然做到累壞人家也只會覺得是我自己的事

06/09 03:40, , 10F
我婆婆也是啊,明明那個人就不在家,還要我們留,東西就

06/09 03:40, , 11F
已經買不多了,是要分成幾份?想到就氣。

06/09 12:19, , 12F
我會跟我婆婆說 她要吃來講當然會給呀 人家又沒說要

06/09 12:20, , 13F
這又不是什麼好東西就不用給了吧

06/10 04:22, , 14F
拍拍! 學會藏好真的好重要

06/27 06:39, , 15F
拍拍。我們也是類似情形。被認定為無量,藏私,但其實連人

06/27 06:39, , 16F
帶財,包含隱私和自尊心均已充公