[不滿] 我爸爸是個trouble maker

看板FamilyCircle作者 (無敵干物女)時間9年前 (2015/02/13 14:25), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
在台北工作、生活加起來即將滿十年了,直到2013年因為老家發生一堆生離死別的事情 剛好那時考公職辭掉工作,回到老家照顧長輩時才知道父親的行為及想法愈來愈 誇張。他只有國小畢業的學歷。一直是以開一家非常小間的 而且一直靠沒有獲利的清潔公司賺錢。現在我們都長大獨立北上工作,只有我二姐 在嘉義工作。在奶奶過世前是幫我爸工作,作行政、會計、出納、財務、人事所有的事 務。聽其他長輩說,我爸從小就不愛讀書,喜歡到處七逃(台)結交一些不三不四的 朋友。其實到現在還是這樣,我姐說部份是因為他沒有明辨是非的能力,所以吸引 不好的人來騙他錢。我爸有個莫名奇妙的偏執,熱愛標政府工程來作,可是他標到 的工作都是吃力不討好,一定會賠錢的工作,我大姐有商業分析概念,而且我二姐 也有作過成本分析。他標的工作一定是穩賠不賺。像去年標到一個偏遠山區的工程 (那個工程其實根本沒人想要標,還流過標一個次) 一開工就沒湊到足夠的人上工以致被當地政府機關扣了很多,扣到根本沒賺到還賠很多 很可惡的一件事是裡面有個資深清掃員工 要求一個月拿四萬以上的薪水,還跟裡面旅館員工同謀騙我們錢,說如果不雇用裡面 員工親戚的小孩工作,他就不作。以上種種只是冰山一角。其實以我們現在的經濟能 力是可以讓我爸退休,他可以不用這麼辛苦。可是他真的有很奇怪的理論,覺得工作 本來就是會賠錢,明知是賠錢還硬要作,更好笑的是他跟別人借錢,別人給他比銀行 還高的利率,他還覺得對方真好給他低利率。結果他還不出錢,我們幫他還債。這幾 年也拿出超過100萬幫他付工人薪資,押標金,貸款等等。 逼得兄弟姐妹都不想理他了。現在他又想要標工作跟我二姐拿錢,那些錢都是要拿來付 房貸,工人薪人等等的,二姐不給他,他跟我二姐鬧翻了,拿電風扇打我二姐, 嚇得我二姐不敢回家。剛又跑去二姐上班的地方咆哮,說養我們這些女兒都是賠錢。 每次聽到我二姐說,覺得我爸真是可怕的麻煩,別人是因為愛賭變成錢坑, 我爸則是被別人騙還渾然不知,變成錢洞。 為什麼我沒有一個正常的爸爸… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.233.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1423808702.A.AC4.html

02/13 14:50, , 1F
你們應該是用很直白的方式說他會賠錢吧= =?

02/13 14:51, , 2F
這種容易被騙的人你越用直白的方式跟他說他越不相信

02/13 14:52, , 3F
假如你們開頭先說這個案子聽說OO廠商賠了很多錢

02/13 14:53, , 4F
聽說還被XX單位偷坑 老爸你廣大神通一眼就看出這工作

02/13 14:54, , 5F
有問題 一定不會標的對吧

02/13 14:54, , 6F
即使他不相信也會開始懷疑工作內容

02/13 14:55, , 7F
如果可以還是先讓老爸把公司收了

02/13 14:55, , 8F
頂多讓他每天聽賣藥電台還不會那麼虧.....

02/13 21:13, , 9F
請二姐提告 !錢絕對不要再給,你們要為自己想,不切割

02/13 21:13, , 10F
清楚的下場是什麼?可以參考最近婚姻版賭債討論串。

02/14 15:51, , 11F
他覺得工作就是要賠錢,卻不能接受女兒賠錢?

02/14 15:53, , 12F
直接跟他說請工作養他,反正都會賠,妳們女兒們給得夠

02/14 15:53, , 13F
多了~應該換個對象要了~!