[問題] 表弟對長輩不禮貌以及翹家

看板FamilyCircle作者 (大瑋)時間9年前 (2014/10/14 02:37), 編輯推噓0(119)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟現在就讀大四,前陣子因為準備研究所的事情所以比較少回家, 幾天前回家和爸爸媽媽聊天得知家族發生一些事情讓大人都很傷腦筋, 我的表弟目前就讀國中二年級,國一的時候他是讀田徑班, 讀了一年後和我舅舅與舅媽說不想再練田徑,想轉回普通班, 大部分的家長其實還是希望孩子可以穩定念書之後再決定往哪個興趣發展 所以聽到表弟要轉回普通班也沒有特意阻擋,只是和他確認是否會反悔就轉回普通班了, 表弟就讀的國中其實素質並不好,幾年前有因為嗆老師以及拿椅子打老師而上過新聞, 而上新聞的絕非個案,這樣的事情其實滿常發生的,在我就讀國中的時候就耳聞不少, 田徑隊的生活很規律,早上六點到學校練習,放學後練習到五六點,所以表弟並沒有補習 而轉到普通班後表弟堅持不想補習,所以多了很多的時間,一開始都會乖乖回家 等我舅舅、舅媽回到家一起吃飯(他們兩位都有工作,有時會加班到比較晚) 不過開學後一個月左右表弟在FACEBOOK的文字開始變得很低俗, 也開始有一些看起來『愛玩』的人到塗鴉板留言,那個時候我就有提醒大人們 表弟的行為有一點變得不同了,不過大家都覺得好言勸導就有用, 但情況並沒有甚麼改善,但表弟的除了用字遣詞變了行為還沒有麼變化, 大家就覺得只是叛逆期打打嘴砲吧,到了這學期一開學表弟完全變成另一個人 每天玩到十一點左右才回家,一定要我舅舅狂打電話才願意回來, 和哥哥姊姊的態度變得很不屑,但因為我在外地讀書沒碰到(不然我一定會罵人) 到了九月底的時候只因為我舅舅說一定要十點回家,我表弟就翹家了 讓舅舅,舅媽很緊張,整整兩天都在找人,最後可能因為身上沒錢他就回家了 舅舅、舅媽也苦口婆心地和他溝通試著達到共識,可以去玩不過盡量還是早點回來 表弟也答應了,沒想到下個禮拜五和朋友出門玩一趟又開出新條件 平日不要有門禁他會回家,假日一定要和朋友住外面,而且要買摩托車 聽到這邊我已經覺得這孩子根本是太好命才有這樣的邏輯思考, 我以前國中每天不是補習就是看書,偶爾和朋友打球或是逛逛就開心死了, 開這甚麼條件,完全當自己老大一樣,想當然我舅媽不會答應, 之後表弟就不回家了,這次打電話、LINE,不是不接電話就是已讀不回, 完全急死我舅舅、舅媽,但他們也沒打算輕易地妥協,他們還是希望可以好好和表弟溝通 至於標題說到對長輩不禮貌, 有一天我舅舅打電話給他問他要幾點回家 他說:『爽就回阿,不爽就再看看』 舅媽打電話好好和他溝通 他回:『X你娘』 還有一次是在外婆家,外婆傍晚的時候都要到二樓燒香,如果有孩子在就會請我們幫忙 上樓燒香,剛好那天只有舅舅和表弟回去,舅舅在外面除草,外婆請他幫忙一下 他就在外婆面前嘴巴念念有詞一堆髒話, 我們大部分的孩子都是外婆帶大的,我聽到這些我真的很想打爆他, 現在他還在翹家所以見不到面,如果他是改善後回家那我可能就念他幾句就好, 如果根本沒有改善,只是在外面混不下去又回來氣大人, 大人們都捨不得打,我一定會用盡所有力氣打這個不肖子, 叛逆期每個人都有可能發生,我自己也曾做出荒唐的事情,但我看到父母因為 我的關係流淚甚至長出白髮,我馬上就反應過來自己太不孝了, 我也不是說要孩子多好多好,最基本的家人要好好尊重且珍惜, 而不是利用家人的愛甚至踐踏到地上也毫無感覺, 這樣的人真的不配擁有那麼多的愛阿。 最後想請版上的大大給點意見 1.大家對於這樣的情況以我的立場可以怎麼幫助我舅舅、舅媽,以及我的表弟 2.舅舅、舅媽因為這件事感覺身體狀況有改變,可以買些什麼幫他們補一下 (最好是類似桂格活靈芝那類打開就能喝的,不用煲湯煮中藥的) 謝謝大家耐心地看完,如果能給予意見更感謝你們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.252.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1413225442.A.90F.html

10/14 13:13, , 1F
拖回來毒打一頓 不然就帶去警局關切教育

10/14 13:14, , 2F
該換學校就認份點換一下 不然就跟老師溝通

10/14 13:14, , 3F
過得太好命 又有錢 無所事事 早晚會變成人家小弟

10/14 13:15, , 4F
有本事就把他不讓他出去 他會吵要告家暴就讓他上新聞

10/14 13:15, , 5F
看看是誰的臉丟比較大

10/14 13:16, , 6F
不然就斷絕任何金援 趕他出去

10/14 13:17, , 7F
跟他說我舅舅/媽沒有義務養一個連自己本分都做不到

10/14 13:18, , 8F
的廢棄處理物

10/17 12:50, , 9F
蹺家可以直接報警,看誰收留他就告誰。

10/17 13:25, , 10F
其實我覺得~不關你的事吧? 除非表弟是你弟

10/17 21:42, , 11F
8成交到壞朋友