[分享] 跟爸爸吵架

看板FamilyCircle作者 (布依星)時間9年前 (2014/08/11 14:04), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
文長慎入!!!! 不好意思 原po中文不太好 請小力鞭 原po跟大部份跑外地的年輕上班族一樣 每個禮拜才能回家一次 回家除了找朋友續攤之外 基本上就是陪老爸陪老媽(珊姐) 父母因性格不合 在我跟妹妹小學時離異 我跟老爸住 而妹妹們跟著珊姐 儘管當時還小不懂事 但也已經過去了 他們都不會阻止我或妹妹們去找對方 老爸是個會吃醋 但刀子口豆腐心 傳統持家的大男人 當過foreman 而現在是個腳底按摩師 而跟他相差十年的珊姐 溫柔 但會故作堅強 所以我們三兄妹自然就對珊姐比較付出多點心思 以至於相對冷落爸爸 尤其是在對珊姐比較好時 我就會想起老爸 有時更會湧現一股罪惡感 跟珊姐互動 通常是有好康時 或者她需要幫忙時 而對於老爸 大部份是..."爸 I need help..." 尤其是車子方面問題 原po對車子完全沒轍 後來壞習慣養成 幾乎每次跟老爸的互動都是 車子最近怪怪的 那天車子怎樣怎樣 (<-開場白) 或者落枕 頭痛時 (老爸會抓穴道按摩 很有效) 一開始還算好 都後來只要提到車子問題 老爸會先皺眉頭 "怎麼給你開個車會開一堆毛病" 他沒說出口 不過都印在臉上 ________________________ 總算進入正題了 事件發生在昨晚 老爸一如往常十一點左右放工回到家 我: 爸 那個車子後面的輪胎啊 從(充氣)嘴那一直漏氣 不過我鎖緊(螺絲帽)了 爸: 蛤!!!!? 我看你一整天都有空(星期天) 怎麼不駕去給tire店看 我: 我晚上十點多開車去打氣時才發現的 要怎樣給人家看 爸: 大概是嘴巴被轉鬆了囖(<-大馬華人語氣比較強烈時 都會在結尾加"囖") 我: 哦 可是其中一個連針都不見了 爸: 你明天上班前先打一次風 到工作地方後再找個tire店看看怎樣囖 (我平時六點去上班) 我: 哦 可是你覺得這樣可以撐到kahang? (離家大約30km的工作地點) 爸: 不然怎樣 拿電筒來!!! 我看!!!! 我: 可是把帽子拔開 氣就會漏出來耶 爸: 哎呀 不看了!!!!(後面一些語氣詞沒聽清楚 被罵所以我也擺爛回房間睡覺) 今早特地提早半個小時起床出發 一方面怕車子半路出問題 另一方面卻慶倖老爸沒被吵醒(平時都會等他醒來再出發) 誰讓你昨晚對我那麼兇 路上老爸打了通電話來 但車子音樂開著 意識到電話響時也已經掛斷了 算了 撥回去搞不好又要挨駡 誰讓你昨晚對我那麼兇 上午茶時候 開車到輪胎店 接到家裡打來的電話 爸: 寶 昨晚爸爸對你語氣有點不好 老爸繼續說: 對不起 因為昨晚才放工 回來又看到你在玩電腦 (誤會大了...我在上ptt) 我: 不要緊 都過去了 老爸沒理我繼續: 昨晚爸爸使用了很多情緒的.... (工人在檢查輪胎 air pump的噪音蓋過電話) 我插話: 輪胎在修著了 沒什麼啦 爸: (繼續說他的 只是都被噪音蓋過) 老爸的話一說完就把電話蓋上 我來不及反應 留在耳里是他的第二句對不起 老爸 對不起 昨晚一心只想把問題丟給你 對不起 早上出門不叫醒你 其實只想氣你 對不起 我本來是打算跟你賭氣一個禮拜的 對不起 我耐心都留給了別人卻忘了留給父母 可是你太快認輸了 我這不孝子 竟然讓一個父親放下身段跟我道歉 -- 對不起 打回家本來想道歉的 "爸...那個....我買了菜 本來想帶回宿舍煮的 可是忘了拿 你幫我吃掉吧 .... 對了 冰格裡面還有雞腿肉 掰掰" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.100.100.76 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1407737095.A.AEA.html

08/11 14:13, , 1F
這篇我覺得好玩的反而是用語XD

08/11 14:19, , 2F
朋友常笑我 在台灣呆了五年結果講話反而變得不倫不類

08/11 15:38, , 3F
很有趣的文!