[問題]剛畢業有點迷惘 求指點

看板FamilyCircle作者 (self)時間10年前 (2014/07/06 01:12), 編輯推噓6(607)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位晚安 不好意思這文會很長 目前畢業待業中 家住台南目前人在雲林租屋處 本身讀多媒體設計(二技)之前念過商品設計(五專) 先說工作方面 總和來說我目前比較能走的大概只有平面美工或設計助理這方面... 我認為自己3D的能力不錯而且也真心喜歡 但我接觸3D的時間不長絕對還需要學習更多技術 我想到自己認為自己可以了才去找類似的工作 從五月多趕完作品集投了許多履歷都沒有回 面試的5個工作都是自己來通知的.. 但是都在台北 起薪2W5 我一個人到北部生活這樣似乎活不下去 思考了一下中南部似乎是比較好的點 但是到現在為止都沒有找到 不知道是否該先找個打工性質的工作做著 然後邊上聯成的課精進自己的技術過個一兩年才好找自己想做的工作(3D) 還是拚死拚活都要找一份正當的工作呢..? 再來是家庭方面 簡單帶過從小就跟我媽感情很好 但我爸從小只要喝酒就開始家暴 小的時候有時我跟我哥也會被打或是被逼著做一些不想做的事情 (打電話對外婆罵髒話之類的) 長大後就完全針對我媽 不過自己也是到了國中還五專才敢勇敢站出來保護媽媽.... 後來我媽在我專一時車禍走了 因為家裡本來也幾乎都是媽媽在賺錢 所以我爸因此領了一大筆保險金 家裡也完全零負債還剩一點錢 總而言之這個家對我沒有存在的意義了 我哥是也不壞 只是他變孤僻了 我也跟他疏遠了 也很兇不能讓人講 我爸已經管不動他了常常跟我抱怨 但我是覺得哥哥也只是跟著爸爸學的 沒什麼好怪人的 但是我也不像從前一樣喜歡我哥了 因為他變得很糟 我也不想跟他講話 偶爾我哥會用主動用FB跟我聊天(我們沒彼此的電話) 我發覺他對我還是很好的只是他可能也不能原諒爸爸吧所以對爸爸很兇 而我爸在我媽死後雖然有鬧出一點事情但也都被我處理完 此後我也沒再見他喝酒了 事實上我爸對我跟我哥都很好 該給的都會給 只是...我不知道該如何解釋我複雜的心情 但我不想回台南的原因也不是因為這些 這些是佔比較大部分 前陣子我爸打給我問我何時畢業何時要回家 我跟他說我要找到工作看在再說 因為這件事情而跟我爸的關係有點僵 但昨天我爸又打給我說我已經長大了他尊重我自己的想法要我別壓力太大 聽完後我哭了 沒想到我爸也有這一面 想回家的心多了一點.. 但是前幾天我哥跟我說我爸又喝酒了然後打電話罵他 然後又跟我說這個家就要沒了 我很著急不知道發生什麼事情 我哥說就以前那樣叫我不用回家 聽完後我又更不想回家了= =..... 但是又覺得自己這樣不對.. 可能有人會覺得我自我感覺良好 但我的確是扛住我家的人(不是說經濟) 我爸 我哥 阿嬤 外婆那邊的人 所有的出口都是對著我 不知道大家是否能理解.. 我來到雲林念書這兩年很少回家 過節回家時發現我家根本已經不是家只是一間屋子 所以我在想我是否該回家好... 我不想讓自己變得很不孝 我也想讓我爸跟我哥變得好一點 但是我自己要承受很多東西(所以逃來虎尾念書)我不知道自己是否可以.. 一直到現在我依然是邊思考邊找工作 我不知道自己是否該搬到台中去 9號領完畢業證書後就是我給自己的最後期限了 雖然我爸同意我自己作主讓我放下一顆大石頭 但是我所剩的錢不多..也不想再跟我爸開口拿錢了 我稍微算過一下如果我真的要搬到台中一定要馬上找到工作不然會過不下去 但是回家又....... 我知道這種事情其實只有自己可以解決 但是我已經思考好幾個月了憂鬱到身體狀況都不是很好.. 希望有人能告訴我一些你們的想法讓我參考參考..先謝謝你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.168.61 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1404580369.A.BE2.html

07/06 11:54, , 1F
你要的工作其實臺北比較多,試用期25k,過試用期會調薪

07/06 11:54, , 2F
嗎?

07/06 16:45, , 3F
25K正常來說會過的很辛苦,物價房租都快吃掉一半了

07/06 16:50, , 4F
我同事有人40K還是決定回台南奮鬥買房

07/06 18:28, , 5F
大家把臺北縣想得太恐怖了,房租看地點,也可以住雅房

07/07 11:17, , 6F
先求有再求好 不只房子 工作也是一樣