[不滿] 生在單親家庭也不是我選擇

看板FamilyCircle作者 (簡單計畫)時間10年前 (2014/02/04 13:06), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
不知道這個可不可以po在這邊 可是我真的不知道可以對誰講 爸媽在我上幼稚園之前就離婚了,所以基本上對媽媽沒什麼印象 離婚的原因就不說了,反正目前雙方還是各說各話,我也不知道該信誰 法院把我跟弟弟的監護權判給爸爸這邊 當時爸爸的妹妹,也就是姑姑代母職 那時候姑姑也還沒嫁人,所以我跟弟弟還有爸爸奶奶跟姑姑叔叔住在一起 奶奶是一個滿腦子都是錢的人,沒什麼人情味 從我懂事有印象以來 就一直被奶奶告知 我媽有多糟糕、要不是他們家(我爸)把監護權拿過來 我跟我弟可能會餓死在街上,所以我們欠他們家很多 長期這樣灌輸下來導致現在長大了很多事情都不好意思開口 小一點的例如有時候姑姑帶我們出去吃東西 我跟弟弟會不敢點餐,因為就怕太貴了不好意思 或者是像這樣過年,我一直都覺得無償的從別人身上拿到錢是一件很奇怪的事 能不拿就不要拿 今年剛開始賺錢這種情況就比較好了,花自己的錢很自在 以前是要什麼都不敢講 但其實我也才剛開始賺錢兩個月而已 我知道今年過年一定要包紅包的,就算奶奶不講我也會包 但過年前幾個禮拜,奶奶就用強迫的口氣告訴我 一定要包給姑姑讀小一的女兒,因為小時候是姑姑在養我的 很不喜歡他用這種口氣跟我講話 就算他不說,我也知道該怎麼做 沒有人可以選擇自己該被生在什麼樣的家庭吧? 我也不知道我的爸媽會離婚阿 如果他們一直有 "把我跟弟弟養大很厲害、我們兩個欠他們的" 這種想法 那可以一開始就不要爭取監護權 可是我現在也不好把內心真正的想法表達出來 就怕被說不孝阿........... 當然知道以後好好照顧家人是應該的,我也會做到 但就很討厭奶奶講話的那種口氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.108.214

02/04 13:55, , 1F
自己該回報的就表達一點啊!老人家講話就這樣啊!

02/04 16:01, , 2F
老人家怕妳年輕不懂事,所以提醒你一下,不要想太多~~

02/04 17:38, , 3F
因為小時候是姑姑養 錢都誰出的?不是你爸爸嗎?

02/04 17:38, , 4F
真該包也是你爸 你爸都不會不好意思嗎?

02/04 19:25, , 5F
你的立場辛苦了,但還是要為自己多存錢。

02/05 03:06, , 6F
該養你們的是你爸吧~奶奶該討的是跟你爸討~其實我覺得

02/05 03:07, , 7F
會一直講離婚的另一方不是的,通常問題也不小~v_v

02/05 03:09, , 8F
監護權的爭取,不少只是因為不甘小孩給女方

02/05 11:14, , 9F
不管奶奶多討厭媽媽 奶奶不該對小孩灌輸媽媽有多糟的觀念

02/07 13:10, , 10F
長大了,有些話聽完就拋在腦後吧,知道怎麼該做就好

02/07 13:11, , 11F
老人家有時會想很多,就會講很多,不用放在心上