[不滿] 媽媽的偏心

看板FamilyCircle作者 (Walk away)時間10年前 (2013/12/11 23:14), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/1
我媽媽的偏心 在這兩年讓我感受的好明顯 在之前, 我從來不覺的, 或是有感覺, 只是覺得自己太愛計較了 媽媽從小一直覺得姊姊很漂亮 我不好看 所以漂亮衣服只買給姊姊 當然表面上是說之後也會給我買 這不適合我之類的 等到我看到想買的衣服的時候 媽媽總是用不要老是穿同樣類型的當藉口 打消我的念頭 當然去剪頭髮 燙頭髮 做臉等等的 給姊姊的從來沒少過 也都是媽媽買單 我就得自己很節省 然後一年難得的剪個兩次頭髮 每當跟媽媽提起這些 他總是說我賺的比較多 他比較會吵當藉口來打發我 我再繼續說下去 媽媽就會用不要這麼愛計較來罵我 我也覺得很委屈 卻也只能哭一哭擦乾眼淚繼續過日子 就連姊姊已經開始工作 甚至結婚了 媽媽還給他一張信用卡的附卡 而我早在大學畢業那年 媽媽就又罵又念的把卡要回去了 今年姊姊結婚 媽媽忙內忙外的招呼姊夫 連我都要一起去幫姊夫買東買西 除了這些之外 媽媽當然幫姊姊買了好多東西 說反正要結婚就買好一點的 當作是嫁妝 動輒一雙鞋就買將近兩萬 姊夫的西裝也都買了一套五六萬的 事後又一直說好窮喔 沒錢了 每次姊姊姊夫回家 媽媽總是會定高檔餐廳 或是特別燉雞湯 補藥 我下班回家 準備要去電鍋喝湯 媽媽卻騙我說湯不在那 冰箱裡隔夜的才是 要我自己去弄熱 我不懂也不知道 為什麼媽媽對我這麼偏心 相較於姊姊來說 我算是比較貼心的小孩 姊姊常常會無理取鬧 失控發脾氣 算是比較叛逆的 我出去玩 或是看到父母喜歡吃的東西 還會帶回家給家人吃 假日也會陪爸爸媽媽去吃飯 我真的不知道我做錯了什麼 難道長的比較醜就註定受到不平等的對待嗎 長的醜難道是我願意的嗎 這也是你們給我的阿 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.209.83

12/12 00:16, , 1F
人就是不懂珍惜眼前的好吧! 只會覺得那是應該的 爸媽希望

12/12 00:16, , 2F
兒女能跟自己保持好關係 所以兒女對他不好時 就會想盡辦法

12/12 00:16, , 3F
討好她囉 那如果一直對爸媽好的話 他有討好你的必要嗎?

12/12 01:08, , 4F
難免都會偏心,只是偏多少,差太多難免會不舒服,

12/12 01:09, , 5F
但畢竟是一家人,除非有害到妳,就當作能力比較好的人

12/12 01:10, , 6F
責任會大一點,不一定是姊姊或妹妹,

12/12 10:45, , 7F
去找一個愛你的人 不要把重心放在媽媽身上 人的心本來

12/12 10:45, , 8F
就是偏的 只要體認到這一點 你會放寬心很多的

12/12 13:13, , 9F
女孩板曾經有個好長的討論串在談父母偏心 可以去找來看看