[問題] 爸爸常常跑來按門鈴

看板FamilyCircle作者 (rhino)時間10年前 (2013/11/27 12:13), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/1
這件事情說來好像有點複雜, 先基本說明背景,這樣大家會比較好懂。 1.原po大約結婚半年了,和老公自己住, 沒有和公婆與其他親戚一起住,也沒有生小孩。 2.原po和爸爸感情非常疏離,一年講不到十句話, 因為原po爸是一個不負家庭責任的人, 也會打罵老婆,原po小時候媽媽就過世了, 我在外公家長大,生活費和學費多半是用獎學 金和媽媽留下來僅剩的一些些錢, 上大學後到工作、結婚前,都是自己在外面租屋。 這麼多年過去,對他的感覺已經從恨到"基本關心", 就是平常不會特別去連絡,但他癌症我們姊妹也是會陪他跑完所有的療程, 現在他身體都很ok了,平常也會買水果或其他生活用品給他。 其他姊妹對他的態度也是做到該有的關心,但也不會勤跑娘家(等於沒有娘家)或打電話, 因為原po爸實在做過太多令人心寒的事了,這邊就不贅述了。 原po爸有再娶,但他老婆常常往外跑,很少在家。 現在很困擾的是,原po爸會在晚餐時間,不先打電話,就直接按門鈴要進來, 一開始我們也不好拒絕,人都在門口了,而且一坐就很久,轉電視、在屋內到處晃晃, 都是到我跟他說早點回去比較不會冷,他才會回家。 後來原po很委婉的告訴他,我們有時候會回婆家吃飯,晚上不一定在家。 但他還是不打電話就跑來!後來跟他說要先打電話,免得我們不在,結果他是有打電話, 但卻是"站在門口"打電話,打完電話就馬上按門鈴; 而且頻率越來越高,從搬出來的第一天晚上開始到現在,從一個月一次, 變成兩個禮拜一次,再到每個禮拜一次,現在開始一個禮拜兩次! 我和老公都快瘋了,老公更可憐,常常忙到中午沒吃飯, 晚上為了招呼原po爸常常折騰到九點過後才能吃飯洗澡。 原po姊姊也曾告訴他不要這樣做,有時候會影響夫妻生活,但他依然故我! 請問大家,該如何做才能讓他停止這樣的行為? 文長,謝謝大家耐心看完。不太會用ptt,排版不好請見諒. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.123.90

11/27 12:40, , 1F
為什麼爸爸在不能洗澡吃飯?.. 像家人一樣隨性就好..

11/27 12:42, , 2F
真的很累就七八點鐘上床睡覺.. 太客氣反而會被誤解很有空

11/27 13:49, , 3F
你們太客氣寵壞他了。讓厚臉皮的人食隨知味

11/27 13:50, , 4F
另一個可能是,你父親失智前兆,小心他越來越誇張。

11/27 13:52, , 5F
如果屢勸不聽無法制止他,只有一個辦法就是你們搬家地址保密

11/27 15:11, , 6F
每次他來就多跟他聊他以前多不負責任多惡劣

11/27 15:12, , 7F
問他想要怎麼辦阿,該不會以為來白吃白喝 就叫補償吧?

11/30 03:48, , 8F
我剛結婚不久的時候我爸常來我家..因為真的住很近..

11/30 03:49, , 9F
但剛新婚就是在熱戀中..很麻煩..後來我爸不知到哪根筋不對

11/30 03:49, , 10F
勸我老公下班以後要多念書不要都跟老婆聊天..天哪XD..

11/30 03:50, , 11F
後來我老公開竅了時間到就跟我爸說他要k書了XD..

11/30 03:51, , 12F
我爸就覺得很開心就回家惹XD..

12/02 19:47, , 13F
何必那麼熱烈招待 平時做什麼爸爸來就做什麼就好 你們太客

12/02 19:48, , 14F
氣也不會讓他就因此不來 有空就在外面吃個飯約個會 累了就

12/02 19:50, , 15F
七早八早就上床玩手機準備睡覺