[不滿] 是我害的?

看板FamilyCircle作者 (cat> w <)時間10年前 (2013/10/01 01:44), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
文,非常的長… 家中有我爸、我哥、我(女生)。 我媽在我小學因為不滿我爸總總事件而離家出走,四五年後找到了依舊沒有跟我們住。 不過有時會連絡我或我哥,有時也會北上來住個假日。 還沒有發現我哥脾氣問題之前, 我常對我媽說:「爸爸不管他,妳又住好遠更管不到他。」 然後我媽就會說:「是喔!呵呵呵。」 發現了之後我媽竟然跟我說:「哥哥會變成這樣子妳也有份!」 什麼叫變樣子,就是對我媽來說我哥是很聽話不會動手動腳的那種乖孩子。 起因是我媽在離家前叫我哥照顧我。所以我哥把我當傭人一樣的照顧我。 從打掃洗衣到買飯跑腿兼出氣筒外帶早上鬧鐘,樣樣不缺,就是我以前的生活。 小時年幼無知以為跟我爸講會有所改善時,只得到老爸一句:「妳就讓他就好了。」 長大時以玩笑口吻跟我媽講時我媽就回:「妳是不會讓他一下嗎?他是妳哥耶!」 一直到我哥要國中升高中了,我媽讓我哥去唸高中,不要唸高工,要好好讀書什麼的。 我哥不要,我媽跟我哥一吵,我哥一氣之下不爽我媽僵持很久,我媽才發現我哥的脾氣。 我媽以為我哥只是兇兇而已,不會動手動腳什麼的。 但是錯了,我哥不旦動手動腳之外,還會外加武器(什麼都有,連釣竿掃把都有。) 小學曾經被逼急了拿了菜刀跟我哥對峙,因為他又打罵我。 小時曾想過一了百了等總總『念頭』但我從來沒有跟家人講過。 我升高二時,我哥變本加厲的脾氣越來越兇,我就跟我媽講了。 我媽一聽決定搬上來跟我們住,以便改善我哥的脾氣。但為時以晚… 我媽就住了短短的一年,我媽也受不了我哥的脾氣,更不想要繼續當『台傭』又回去了。 我媽回去前跟我說:「我好累,每天上班打掃洗衣服的,我想回去自己住。」 其實,我很早就知道我媽會受不了的。 九年了,不用幫孩子打掃、洗衣、做飯、接送、面對自己兒子的臭臉。通通不用做的她。 我本來就不相信她可以繼續住下去的。 九年,我做著她應該要做的事情九年,受著連她都不用受的氣九年。忍著她也不能忍的。 請她回來這個家,讓我後面有一位長輩(我哥還有倫理不會對長輩出手。) 讓我不用繼續幫著我哥做那些他自己要做的事情,不然吵架我一定被打。 在我媽北上住的一年後我不用對他製造出來的家事負責,不用幫他洗衣洗碗。 因為跟他的關係冷到了頂點所以我就不理他了!(惹毛我之後我只會這樣...) 從那年之後我的生活壓力少了一大半,不用怕什麼時候被打被罵才是真的… 可是有時我媽總會說:「是妳讓妳哥哥變成這樣子的!因為妳總是不反抗他!」 如果跟她說:「是妳叫我讓他的。」 她就會說:「叫妳讓有叫妳一直讓嗎?妳哥哥變這樣妳要負責啊!」 我要負什麼責任?我哥哥是我生的嗎?說了都沒有用... 真的是因為我的退讓讓我哥哥變成這樣的人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.125.239

10/01 03:32, , 1F
父母沒責任感還害了你,絕對不是你讓就好了

10/01 06:01, , 2F
你媽沒責任感,只會強辯,下次只要回:生而不教是誰的錯?

10/01 10:14, , 3F
你回一句 我是妹代母職耶
我是沒有回過我是妹代母職,而是她在抱怨我哥的時候,我會說:「阿就妳生的啊!」 然後我媽就會說:「我不想認這個兒子!」當然沒在我哥面前講過啦… 可是最後還是會比較疼我哥就這樣

10/01 12:09, , 4F
跟你沒有相關,想辦法過好自己的生活,遠離他們

10/01 14:12, , 5F
快逃吧!媽媽有夠誇張,你本來就沒有責任

10/01 14:30, , 6F
原po辛苦了。但是真的快逃吧,男生暴力起來真的擋不了

10/01 14:52, , 7F
被哥哥暴力威脅的女孩真的很多 父母不盡責 你要保護自己

10/01 14:53, , 8F
你應該很清楚媽媽就是想卸責 別管她盡快搬走

10/01 18:51, , 9F
很多人怪東怪西就是不會怪自己,而令慈就是這類型的人
其實就只有我媽會這樣,畢竟平常我爸不管事的,所有的事我爸都不會管。 之前我哥在撞門打牆壁的時候(半夜),我就打給我爸,我爸就回來把我哥叫回去房間 只要有大人在家,我哥就不會暴走。但是我爸也不會因此而打罵我哥。 謝謝大家^^ 下次會直接對我媽說,這不是我的責任! ※ 編輯: familiar0507 來自: 123.194.125.239 (10/01 20:15) ※ 編輯: familiar0507 來自: 123.194.125.239 (10/01 20:27)

10/02 14:58, , 10F
建議你搬出去,離開這個環境,你父母親都把親職責任丟在

10/02 14:59, , 11F
你身上,你父親只是嘴巴沒說出口而已,你哥哥也依賴你,

10/02 15:00, , 12F
變成了惡性循環,要打破這循環你一定要離開,不然父母與

10/02 15:00, , 13F
哥哥最後眼睛還是轉到你身上,全都長不大還脫你沉淪...

10/02 15:45, , 14F
你媽媽感覺是在逃避責任 只想把錯推到你身上

10/02 17:39, , 15F
爸媽不管 將來只好請警察跟法官管

10/02 23:41, , 16F
好沒責任感的父母... 你快搬走吧

10/03 01:21, , 17F
拍拍 想辦法搬出去
目前我哥已經很少暴走了,而且除了假日也很少回家,所以現在很平安xD

10/04 20:11, , 18F
哥哥多大了阿???
其實我也忘了他幾歲了...映像中才大學畢業吧!幾乎不想跟他講話 所以其實我也不太知道他的事xD ※ 編輯: familiar0507 來自: 123.194.125.239 (10/04 20:40)