[分享] 轉個彎

看板FamilyCircle作者 (呱啦呱啦)時間11年前 (2013/04/25 22:43), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
第一次在板上po文 偶爾來逛過這個版 也許對某些人而言 我家庭的問題只是小事 和大家分享也提醒自己 爸爸的EQ能力其實非常的差 (我不是有意這麼說 只是他很容易真的失控) 前幾天又因為一件小事 他在電話中對我咆哮 雖然當下沒有表達出來 但心裡面其實也非常的憤恨不平 不開心 覺得自己已經不是孩子了 更何況為什麼事情不能好好說 一定要如此"暴跳如雷" 哥哥姐姐的一席話 才讓我明白自己還是很不懂事 "爸爸年紀大了 生活圈又很小 很多事對他而言都是一種挑戰 當事情不如自己預期的時候 失控生氣當然的就發生了 你還年輕 還有很多學習的機會 爸爸已經不一樣了" 一直很想彌補關係 卻一直沒辦法持續 關係一直在他反反覆覆的情緒下 跟著也不穩定 好的時候很好 情緒來的時候 為了爭道理的我 也總是和他硬碰硬 其實我一直很不喜歡 他的認知: 長輩說的所有話 做的所有事都是對的 遇到問題就是後輩晚輩要低頭 我的想法裡面 長輩不代表絕對權威 有錯就是有錯 因此常常和他硬碰硬 可是哥哥姐姐說的那段話 卻讓我好難過 也許他真的不對 他真的沒道理 可是他還是愛我們的 只是不是用你喜歡的方式去愛你 每次遇到我覺得很不開心的問題 學會給自己轉個彎吧~ 所有的問題和關係 也許都是人生的功課... 如果我沒修完或逃避 就得一直面對他.. 凡事都得感恩 謝謝這一切 雖然他不完美 但我應該學著去看他做事的出發點 不論如何他都是我爸爸 第一次發文... 如果有誤還請各位提醒>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.153.63

04/25 23:02, , 1F
我不同意你姐的說法,這樣是把爸爸行為合理化。你爸不是

04/25 23:03, , 2F
不能學,是生活沒逼他學。

04/26 03:38, , 3F
人生是不斷地在學習,怎不說有些長輩也因環境逼學習改變

04/27 13:38, , 4F
不同意你姊的說法

04/27 13:38, , 5F
我不知道你爸有沒有罵過你姊 總之別人對不是自己的事情

04/27 13:38, , 6F
總是可以講得很輕鬆