[問題] 可以不要回家嗎?

看板FamilyCircle作者 (我只是一個混蛋)時間11年前 (2013/04/25 17:24), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我很想要一個溫暖的家 媽媽小時候就過世了 最疼我的奶奶前年也過世了 從那時候起 我爸就離家去外地工作 雖然有手機很方便 但彼此不會主動聯絡 那一年半從沒拿半毛回家 家裡還有一個阿公跟一個智商較低的哥哥 生活尚可自理 弟弟有固定工作,但工作因素不常在家 家裡的事也不太管 家中主要經濟變我來扛了 為了省錢每天下班就要趕緊回家煮晚餐 我好累好累 去年中爸爸決定回來工作 但家裡的經濟也還是不管 爸爸都覺得家中花的都是小錢沒什麼 去年底我就決定慢慢放掉所有家中支出 之後跟爸爸的關係就逐漸不好 吵了幾次,因為爸爸外地工作時認識的女朋友 她有四個小孩,都在讀書 那女生本身蠻有錢的,工作似乎是躺著賺… 會跟爸爸吵是每個月爸爸都要去找那女生3-7天 在我看來,是貪心那女生的錢 我討厭這樣子的行為 加上爸爸家裡都不顧,我們吵了幾次 他覺得我不孝 我憑什麼干涉他的行為,他做什麼事需要經過我同意嗎 最後一次是清明節大爆發, 他跟女朋友講電話吵架,剛好我耍小任性 就這樣剛吃飽的我們都傻眼 他很無理取鬧的把整桌菜翻掉,然後說我不爽可以出去 我也劈哩叭拉的吼回去 罵他幼稚、行為不檢點 幾歲的人做事都不經過大腦思考之類的~ 當時家中親戚都在 隔天我就搬出去了 我是阿公阿嬤養大的 親戚們都想勸說我搬回去 因為家裡還有阿公跟哥哥 但是我好累好累 我不知道我所有的事情做的對不對 也許錯很多 但我真的不想再回家 不想吵吵鬧鬧 不想再看到我爸了 也不想再扛經濟 我一個人很安靜很愉快的住外面 阿公會打電話給我 希望我回去 每次我就會覺得很難過 我很想要家庭的溫暖 可是也不想再委屈自己卻什麼也沒得到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.112.235

04/25 18:45, , 1F
別回去,家人的人生不該附在你身上。阿公教出這樣的兒子

04/25 18:46, , 2F
他該負責;你哥哥需要你爸爸負責任

04/26 03:42, , 3F
爸爸是獨子嗎? 如果有其他孩子,也要讓他們負起責任吧

04/27 20:21, , 4F
不要回去,回去只是當傭人而已

04/29 19:16, , 5F
暫時先別回去了吧 先讓自己喘口氣 之後要怎麼做 你心裡也有個

04/29 19:16, , 6F
想法

05/30 02:44, , 7F
好不容易順勢離開家了,不要馬上回去,慢慢找出你人生答案