爸,我捨不得你!

看板FamilyCircle作者 (Hero)時間11年前 (2012/11/19 21:20), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
人總是在還沒看到生命盡頭的時候,忘記了其實生命是有盡頭的這件事。 9月的某天,起個大早陪父親到巷子口吃清粥小菜,那時行動還自如、意識也還良好, 挑了幾碟小菜,有豆腐、瓜仔肉、青菜、還有一盤我從來不吃的苦瓜, 我知道父親愛吃苦瓜,所以這天我也會很愛吃苦瓜。 聊著吳念真、聊著金瓜石,父親突然冒出了一句:我還想活。 輕輕的四個字如針一般的刺進我每個毛細孔,衝擊著我的心臟。 當下,仿佛思緒中有樣東西就這麼活生生被抽掉,完全不能思考。 我還沒有勇氣跟他討論有關於他的生命, 我只能故作堅強的告訴他,那你就要多吃一點,吃營養一點,才能與病魔對抗... 卻不知道,我內心的淚水早已潰堤了。 10月的某天,父親念了句每天都是吃牛肉、吃虱目魚肚湯, 真想喝一碗鮮魚湯,便上網查了一下當天下午就驅車前往龜吼漁港附近吃海鮮, 父親不虧是位當過船長的人,挑了一塊巴掌大的龍膽石斑臉頰,要價2千元, 又點了一隻700元的肥蟹,還有幾道菜。 身上只帶2千元的我,不禁暗自驚呼海鮮這麼貴阿。只好藉故去找車位, 趕緊到2公里外的7-11領錢。 的確,這是我這輩子吃過最好吃的魚及螃蟹。 歸途上,父親若有似無的說著,這輩子大概沒有機會吃到比這還鮮美的海鮮了。 爸爸,醫生跟我說你已經沒有機會了。可是我不敢告訴你... 我還想像這樣照顧你10年、20年,好嗎? 爸,我捨不得你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.229.122

11/19 21:30, , 1F
拍拍...

11/19 22:07, , 2F
竟然還知道有多少時間可以陪,更要珍惜阿,很多人連道別都

11/19 22:08, , 3F
來不及就分別了,不要讓自己後悔,加油阿~!

11/19 23:44, , 4F
推好孝順~

11/20 15:17, , 5F
看了眼眶紅紅,樹欲靜而風不止,子欲養而親不在

11/20 21:49, , 6F
嗚~

11/24 02:24, , 7F
哭了:(趁現在好好珍惜吧~也許可以多製造點歡樂的氣氛,然

11/24 02:24, , 8F
後錄影紀錄下來~