[問題] 對哥哥的無奈..

看板FamilyCircle作者 (藥兒)時間11年前 (2012/11/09 16:31), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
我哥今年27歲,目前待業中 大學畢業後去服家庭替代役,在市政府工作 聽說是很輕鬆的工作,但他每天回到家總唉唉叫 每天媽媽都要聽他抱怨東抱怨西 後來當兵完去瓦城工作半年,那半年幾乎每天都可以聽到他今天又潑到客人, 或被客訴之類的話 後來他堅決辭掉瓦城,因為他覺得他不想做餐飲業的,是我媽逼他做 之後他去找了他喜愛的服飾業,第一家工作不到半天就被辭掉 第二家好像是NET,總之也是做不好 也決定回歸餐飲業,這次去了王品集團旗下 在台北工作幾個月後(當然我媽還是天天接他抱怨電話)他回來台中了 之後他一直在找工作,都沒有找到 他想往百貨公司發展,做專櫃什麼的 但事事皆不如意,一直被打回槍 我也每天聽他抱怨這抱怨那的 九月底他收到百貨公司週年慶的工作,雖然只有短短幾天 但不幸的是阿嬤那陣子過世,他被迫不能去工作 後來繼續投履歷,只有警衛可以做,連康是美都不給進 最近他一直念說家裡的神明在搞什麼鬼只會害人不會幫人 如果他們有在聽的話他會只找得到警衛的工作嗎 連最基本的康是美都不能進怎樣怎樣的 該怎麼幫他,家裡已經有一個車禍傷到腦,行為像小朋友的爸爸,無法工作而且跟他相處 已經很讓家裡的人頭痛了,家裡又不是很有錢,再加上哥哥這樣一直啃老抱怨東抱怨西 我 本來就不是很開朗的人,每天接收負面訊息已經得了憂鬱症 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.120.126

11/09 17:27, , 1F
加油!但是不要把你哥的話放大,當作抱怨就好!另外,讓他

11/09 17:28, , 2F
自己去闖吧!當作磨練,希望他能因教訓長大.
他現在整天在家打PSP 改履歷表一些小地方 睡覺 出去晃,每天都這樣 應該怎麼讓他闖..之前有勸過他他只會怒暴而已

11/09 17:57, , 3F
你可以選擇 充 耳 不 聞 因為你在這PO文跟你哥 無異
有試過充耳不聞,但每天重複的碎碎念,想左耳進右耳出真的好難

11/09 18:00, , 4F
研究並確實演習逃生路線…不久前才有全家被殺掉的案件…
不會的,他沒這麼.. 只是很軟弱

11/09 20:12, , 5F
拍拍,我推一樓

11/09 20:12, , 6F
要不要叫你哥去考公務員啊
他..公務員..算了吧 我考還比較容易中XD ※ 編輯: Romaps 來自: 1.165.147.215 (11/09 22:55)

11/10 00:35, , 7F
康是美也是有挑人的好嗎?!甚麼叫做連康是美都不能進?!

11/10 00:36, , 8F
身為康是美前員工聽了很不舒服耶
不好意思 那是照我哥所說的大意打出來的 若有得罪請見諒

11/10 01:12, , 9F
樓上....連康是美都不給進 你有看清楚嗎@@

11/10 10:47, , 10F
以目前狀況闖不出名堂的,有心會更積極找工作,非一直抱怨

11/10 13:22, , 11F
我也認識這種人難道他們只適合在家呆???
只能在家呆->找不到工作憂鬱 惡性循環

11/10 13:22, , 12F
wow,推文空間變大了,非常好,夠寫一句話了

11/10 13:41, , 13F
有看清楚,但感覺他的話讓人不舒服
※ 編輯: Romaps 來自: 118.170.123.189 (11/11 00:18)