[問題] 要結婚真的好難!!!

看板FamilyCircle作者 (vivian)時間11年前 (2012/08/28 15:09), 編輯推噓8(10228)
留言40則, 18人參與, 最新討論串1/1
我跟我男友交往已經五年多了,中間有講結婚已經大約有2-3次了 還記的第一次是因為不小心有了,男友的媽媽就說那就趕緊結婚吧 兒我也回家老實的跟我媽媽說因為Baby所以要結婚,雖然我媽不是很希望 我嫁過去他們家,但既然生米已經煮成熟飯了,那就只好結婚囉~ 而在這中間去他們家,他媽媽就說以後結婚就是家裡的一份子了, 因為家裡當時也只有他爸爸.媽媽還有我男友,並且她們家比較傳統 因為他爸爸已經退休了,但每天都很健康的會很早起床去運動, 所以早餐要起床準備,晚上也都有煮飯,所以他媽媽就先問我說 那結婚之後早餐.晚餐誰要準備?買菜呢???等等問題 她也請我回家問我媽媽說到時候嫁妝要給多少? 我回家跟我媽媽說對方問說嫁妝要給多少以及煮飯問題 我媽媽開始覺得對方是否很難相處,而且怎麼一剛開始就問嫁妝會給多少呢? 所以就開始反對我那時候嫁給他當時也因為想嫁給他 一度跟家裡的人吵翻,不跟我媽說話! 後來,我還是拿掉了~主要原因是因為我男友到我家時 我媽問他說,我女兒跟你結婚你們兩個目前都在工作, 薪資也不多,必定是要雙薪,那麼小孩誰要顧呢? 媽媽:你爸爸會帶小孩嗎?? 男友:不會 媽媽:那你媽媽會帶小孩嗎 男友:不會 媽媽:那你們要請保姆? 男友:對~大概是早上9點到晚上7點那種的 媽媽:那麼我女兒常常加班耶~那如果來不及你爸爸會帶嗎? 男友:不會 媽媽:那媽媽呢? 男友:不會 媽媽:那你呢? 男友:不會 ................................................................ 說真的我真的傻眼到不行!不過我男友後來說當下真的緊張到不知道在說什麼了 之後就跟他媽媽說是因為這段期間有拍到X光片所以不能生Baby 但他媽媽非常不能任層這件事,因為覺得我怎麼自己把小孩拿掉 並且覺得都有小孩了為什麼不結婚~ 之後我爸爸媽媽對我男友的印象就是"極差無比" 並且跟我說叫我不要帶我男友回家,我媽不想看到他~就連載我到家 也到巷口就好~她們不想有與他有見面的機會 事情隔了一年半以後,我媽有不那麼討厭他了 我想說我跟他爸爸媽媽其實相處起來那麼一些不合適 所以我提議她們家裡出一百萬,我們家裡出一百萬,買一間500-600萬的房子 我跟我男友出去住~ 剛開始雙方父母都不同意,但是我兩苦苦哀求之後,終於同意了 而我就每個週六週日都去找房子看房子,不管風吹日曬雨淋的 因為男友跟我家距離其車大約25-30分鐘,我看的房子都是再我家附近約騎車10分鐘距離 等於我男友要先來載我,然後再去看房子,所以他就會很懶惰的說不要,好熱之類的話 但因為我很積極的看房子,所以媽媽就平日也幫我去找不錯的房子 而每當我覺淂不錯,跟他家人討論時,他們家就會說太小.離捷運站太遠.太吵 但是我覺得1.資金又不夠,怎麼買大? 2.你們從來就都不幫忙找房子就只會挑剔 後來我媽媽也看不下去了~就說不然叫我自己買一間,不要一起買這樣也不會有問題 (因為我媽知道以我的個性未來是沒辦法跟他們家人住在一起,與其這樣導不如現在 用我的名字買一間,未來相處上有問題要搬出來住至少還有地方可以住) 但他們知道我自己買了一間後 她們超級生氣~因為原本說好的一起買~我卻自己買 我爸媽更因為這次的事件對他們整個就是不喜歡 原本要買完房子後結婚的計畫又泡湯了 對了~這房子的頭期款是120萬~ 我媽說裡面有20萬是未來我結婚的黃金首飾的錢(我跟我先生的) 另外有40萬是嫁妝,剩下的60萬是我存在她那的 今年原本預計明年1月公証.之後再隔幾個月補請宴客部份 但從第二次提結婚我就跟我媽說我不想望結婚太過於麻煩 是否可以登記就好,連宴客都不要可否? 她說不行~至少請個比較親的親戚! 但問題來了~我的認知是結婚當天就是吃個飯而已 而對方是希望照傳統的~ 但我非常堅持簡單簡單簡單~(說實在我也不知道為什麼) 而我跟我男友想在我們兩中間取的平衡! 他說他只求開車來載我的這個動作 我說我只求簡單簡單就好 珠不知~我這不會講話的嘴跟我媽說~媽我們想要簡單就好~ 那它可不可以簡單一點開車來載我去宴客地點? 我只能說~我媽聽到真的是氣歪了~吵到後來我媽就說現在還是不太適合! 最終我想問的其實只是...... 如果未來我們要結婚,因為我媽已經給我黃金的錢了(我跟我先生的) 那麼如果我身上跟本沒有錢買黃金,而我媽說對方家長 一定也應該要買給我黃金,這樣我怎麼處理好? 第一我去租我男友的黃金當作是我媽給他的(主要讓他媽媽知道我們家有給) 第二我買我男友的黃金(但大約要10萬元,等真的存到$不知道幾年以後了) 第三老實的告知他媽媽看他媽麼說 其實我希望還有更好的方式,希望板上的聰明人可以給點意見! *我男友有說不然他跟他媽說因為當初我媽有給我20萬黃金錢但以當頭期款 看是否要直接折現給我們,我們再用租黃金的方式,但我擔心他媽會認為如果 折現20萬是我跟我男友的,但當初我那20萬黃金是我房子頭期,並且房子是 我的名字,所以我擔心這方法會不好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.154.65

08/28 15:32, , 1F
你確定要嫁他嗎?感覺他很不會處理事,也沒讓長輩看到他誠

08/28 15:33, , 2F
意。

08/28 15:35, , 3F
我老公在結婚前,為了籌錢,瞞著我晚上去工地打工(他白天

08/28 15:36, , 4F
是坐辦公室)。後來我媽知道後,很多條件都沒了XD

08/28 15:41, , 5F
也答應我們公証加宴客,省了很多事。

08/28 15:45, , 6F
重點是,妳講的很多問題,似乎沒共識,婚後怎辦?

08/28 16:15, , 7F
不要結婚

08/28 16:16, , 8F
你們兩個都不成熟,目前還都是要靠爸媽的階段。

08/28 16:16, , 9F
怎麼結婚?

08/28 16:16, , 10F
結個婚兩家人要買房要買黃金還要要求婆家公婆帶小孩。

08/28 16:16, , 11F
那這個婚結來幹嘛的?

08/28 16:35, , 12F
妳們之間只有錢的問題嗎?男友並沒有共組家庭肩膀耶.......

08/28 21:07, , 13F
別結吧... 沒孩子幹嘛往火坑裡跳

08/28 21:50, , 14F
結婚不難 難在你們不適合結婚 做不適合的事情才覺得難

08/29 12:17, , 15F
但我很愛他耶~所以就一直這樣下去嗎?都到了適婚年齡了!

08/29 12:21, , 16F
看到樓上以為來到就可版

08/29 15:24, , 17F
推樓上~看到那句我真的笑出來耶~XDDD

08/29 15:26, , 18F
結婚不是很難,但兩個心智只有幼稚園等級的要結婚就很難!

08/29 15:55, , 19F
如果真的那麼愛 那不如自己撐起來 不用想對方會幫任何忙

08/30 00:18, , 20F
結婚不難 難的是以後的相處 事情來了 怎麼處理?

08/30 00:19, , 21F
你很愛他 那他有沒有很愛你 願意為你去做很多事呢?

08/30 09:51, , 22F
不是故意要噓你 是真的希望你清醒一點

08/30 09:54, , 23F
整篇看下來都是你跟你們家在一頭熱 光錢的問題擺不平

08/30 09:54, , 24F
加上男方家對你印象不見得好 你男友在文章內也看不出能幫你

08/30 09:57, , 25F
所以1.錢 2.婆媳 3.你男友沒辦法處理他們家的問題

08/30 09:58, , 26F
你結這個婚 希望最後不要造成除了你自己婚後難過

08/30 09:59, , 27F
也讓從頭到尾支持你的家人難過 說實話 你父母才是你最重要

08/30 09:59, , 28F
的人

08/30 12:59, , 29F
家事/家用/帶小孩誰做 或 如何分攤-有跟男友談過嗎?

08/30 13:01, , 30F
光有愛是無法過生活的,都適婚年齡了還這麼不成熟,緩點吧

08/31 16:35, , 31F
原PO感覺也搞不清楚狀況

09/02 14:10, , 32F
你們可以不要結婚嗎 連我這旁觀者都覺得下場會很慘

09/07 01:22, , 33F
兩個人有存款再結,否則的確年齡不小了還在當啃老族

09/27 18:34, , 34F
不能幫助你跟長輩相處的男人最好不要嫁 因為你不會被保

09/27 18:34, , 35F
護 而且所有的家事 都是你要自己面對 自己處理

09/27 18:35, , 36F
會有嫁給小孩的感覺 而且最後女生都會變成家庭裡的壞人

10/07 22:39, , 37F
你可以多交幾個男朋友試試嘛? 這個很差ㄟ...

10/07 22:40, , 38F
自己的小孩都不帶,搞屁阿

10/09 01:01, , 39F
結婚不是只有住在一起而已...真的要想清楚,光"愛"沒有用

10/09 01:02, , 40F
父母才是你最重要的人+1 多聽聽父母的意見吧