新婚一個多月的心情抒發

看板FamilyCircle作者 (mimi)時間12年前 (2012/04/17 17:21), 編輯推噓6(609)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
剛新婚一個多月 進去這個大家庭(我兩夫妻+公婆+大哥大嫂跟侄子) 心裡總是有點不安 從一剛開始的聘金 / 喝茶禮的不開心,婚後的教導以及到目前的生活方式 還是讓我非常不能適應…… 言語的表達的方式不同 解讀的方式也不同 我想就漸漸的造成心裡面的隔闔 我終於了解為什麼年輕人都想要出去自己住了 畢竟我不想要煮飯 就可以不用煮 我不想要整理 就不要整理 如果不作他們會講什麼 會怎麼想 (畢竟我可不想讓我娘家淪落他們的口舌) 公共費用的計算全數由我們負擔…畢竟我們是長時間在外面工作的人(回到家也只有幾個小時) 大哥大嫂侄子婆婆 可是全部都在家…. 不是我太愛計較 光現在這種天氣 只要侄子要睡覺 就要吹冷氣 費用可是我們在付阿(心在淌血) 小孩子(7個月) 一天睡個好幾次 一個月的電費 可是很驚人的說 以前對於結婚的憧憬 就是我在忙著家事 老公也會一起幫忙 兩個人開心的過著兩人的世界 好不愜意 因為家庭觀念的不同 老公覺得 我作家事 如果他主動幫忙 公婆會怎麼看待我 他要等到家裡面的人說 你怎麼都不去幫忙 他可以名正言順的….幫忙 但在這之前 似乎 我必須默默的承受這一切….. 或許在別人的眼裡 人前風光 (人家以為住豪宅就能享受更好的生活品質) 但殊不知是….. 有苦說不出的人妻生活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.201.162

04/17 17:57, , 1F
如果妳老公他都不挺妳,妳再怎計較都是多的。~__~"

04/17 17:58, , 2F
至於公共費用的部分,妳老公沒意見那也無解。如果那房子

04/17 17:58, , 3F
不是妳老公買的,就當作小倆口支付住在豪宅裡的租金吧!

04/17 22:58, , 4F
若家裡面的人都沒人跟你老公說"你怎麼都不幫忙" 怎麼辦?

04/17 23:00, , 5F
大哥大嫂都不用上班工作呀?他們在家應也會分攤家事吧?

04/18 14:27, , 6F
你老公 所有開銷都他出啦 不然你娘家怎麼看待他

04/18 15:11, , 7F
婚前是誰出這些錢 若家事他們做 開銷你們出也還好 婚前沒

04/18 15:11, , 8F
去他家吃飯甚至住過嗎? 而且兩人對家庭的觀念及想法不是在

04/18 15:12, , 9F
婚前就得先取得共識了@@?

04/18 19:24, , 10F
豪宅是你選擇住進去的的,老公也是你選的,婚都結了才來說,

04/18 19:25, , 11F
要嘛自己想辦法讓你老公挺你到底,要嘛自己認栽,都不行就只

04/18 19:26, , 12F
能認賠殺出,沒有什麼有苦說不出,你自己可以決定要怎麼過下

04/18 19:26, , 13F
去,加油

04/19 12:09, , 14F
記得...這是長期抗戰 至少要給自己6次以上諮商的機會!

04/19 12:10, , 15F
推錯