[分享] 是老天讓我活下來的。(上)

看板FamilyCircle作者 (demand001)時間12年前 (2012/02/07 03:15), 編輯推噓3(304)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
文長,不好意思。 ** 我是長女,目前大二。弟弟:國3。 第一個出生的孩子,大部分都是關愛的焦點所在。我出生的時候家境很好,所以都用好的、吃好的、玩好的,反正最好的物質都是在我身上。可是年齡太小,對這些事情完全沒有印象,只有照片為證。 之後弟弟出生,剛好是家境最低潮的時期。舉凡吃穿都是能省則省,能給的就只有親情(且因為是男生所以焦點轉移至他身上)。大房子換成水溝邊的陰暗小屋,蟑螂滿天飛,我母親被蟑螂逼到產後憂鬱症+神經質。連去個浴室都要跟母親拿著掃把揮阿揮,另外我父親當時常常徹夜不歸,爺爺奶奶的冷言冷語每天都要來好幾輪,搞到我母親都想跳樓。而我,在大家都很忙亂、失去關愛的情況下自己長大,學校發生任何問題沒有人可以求助,光是看到母親發狂的樣子,我還是忍住不說,怕造成她的困擾。 (我小一上的時候)因為有親戚的幫忙,換到一個環境好的屋子住。雖然房子不大,我母親還是為了我硬空出一個房間給我,說是給我的私人空間,要讓我躲避家裡的風風雨雨(長大後才知道的)。當時我只覺得她把我推出她的身邊,不要我了。因為大家開口閉都是我弟,沒有人管我需要什麼,我生活中動不動就有人說:不要我、我不是這個家的小孩…諸如此類。因此我決定跳樓…一個7、8歲的孩子對自己房間的物品一一的說再見,沒有任何害怕的感覺。但是!每當我跨出窗外,就會有人進來我房間,每次都被打斷。大概是天還不想讓我走,要給我個機會,找到生存的意義 。 (我小三上)開始自己放學走路回店裡,因為可以避免早回家早找罪受、家裡忙,我自己要承受所有的事情。 中秋你們忙到三更半夜才回家,但是你們把我一個人留在店裡,醒來店裡漆黑一片,我只覺得我又被推出你們的生活圈之外。隔天早上要送我去上課,你們忘了帶換洗衣物,我穿著禮拜二的體育服上禮拜三的便服日。我被班上同學譏笑、欺負,我依然不能說出口… 有一次只為了我說一句:還不想看書,父親把我從樓梯踹下去、把衣櫃的衣服扔出來、開車要把我載到孤兒院。但母親都不知道,因為她還在店裡工作。我不敢講,我深怕說出口,家裡又會鬧革命,所謂「忍一時,風平浪靜」就是如此吧。 平時我吃的東西只要被弟弟看見說他要吃,我必須全部給他,無論任何事情是他要的,我就該禮讓。因為你他x的該死我是個姐姐…很剛好這個時期我爺爺很愛去公園運動,也愛帶兩個小的去。我開始計劃殺了弟弟的行動,為什麼要殺,因為害死了他,老天會覺得我不乖,就可以自殺成功。 不意外地,每次都失敗。結果有一天,我弟自己笨笨,跑入鞦韆區,被鞦韆打到眼睛…我都傻了,一整個出乎意料之外。他送醫院縫了好幾針,我母親不怪我。但是其餘的家 人都是對我又罵又打,說害死他我要怎樣負責。不過我早就對毒打麻木了,唯一痛的只有心痛… 撞牆、割腕我都會,就是死不了。 ** 明天在打後續的文章,好多字。手好酸xD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.218.107.2

02/07 09:16, , 1F
好心疼妳... 長女有時候真的很無奈..

02/07 12:36, , 2F
所以你現在在抱怨家裡太窮????

02/07 15:00, , 3F
我有抱怨窮嗎==你在哪行看到的,請指出來阿!

02/08 00:12, , 4F
2樓是過度延伸嗎?

02/08 09:41, , 5F
拍拍~~~天降大任於斯人也,必先苦其心智...加油!!!

02/09 15:05, , 6F
那麼小就會有想要自殺和殺人的念頭..希望原PO現在已經走出

02/10 07:02, , 7F
跟我差不多遭遇,期待下文