[溫馨] 外婆~我好想你

看板FamilyCircle作者 (陌生人)時間12年前 (2011/11/29 01:37), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
禮拜五和媽一起去看外婆 媽顯得有點激動 有好幾年沒帶媽去看外婆了 為了怕舅、舅媽耳語 媽連舅家的神主牌位都不敢去上香 爸從小的觀念就是,嫁出去的女兒就不該插手娘家事 所以外婆走了之後,爸就很反對媽去拜外婆 小時候有幾回,媽偷帶著我跟姐去拜外婆 山很高、路很遠,只會騎腳踏車的媽 帶著我和姐一路爬上山 太陽永遠熱的讓人快抓狂 幾個小女孩,永遠都是怒氣沖沖的去給外婆上香 每年,媽總在外婆面前哭的慘兮兮 每年,總是千催萬促的才肯下山 今年,帶著媽去到外婆面前 事先和媽講好,不能在外婆面前哭 當媽氣喘噓噓的到了外婆面前 媽講了一句讓我好心疼的話 "媽,原來我也會老!!" 都快30歲了,才忽然驚覺爸媽所失去的年華 是讓他們更接近死亡 我忽然有一種措手不及的驚恐 完全不知道該怎麼去面對下一步可能的變數 拿香拜外婆的時候 聽著媽和外婆報告我們這些小孩的事情 聽著媽,請外婆保佑我和男友之間的情感 我低著頭,淚流了滿面 媽對外婆說,希望下輩子還能當她的女兒 我也希望下輩子還能當媽跟爸的女兒 當外婆的孫子 只是,下輩子 外婆,您要更長壽 長壽到可以看到我結婚 教我怎麼養小孩帶小孩幫小孩做衣服 媽,謝謝妳和爸這麼多年來的照顧跟疼愛 我真的很不懂事,到了現在還讓你們那麼操心 動人的話我不會說 只敢寫在網路上 謝謝你們 我會更努力的讓自己成長 不要讓大家為我擔心 天上的外婆啊!! 請您給我勇往直前的勇氣吧!! 讓我可以更堅強的往前走!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.138.77

11/29 11:05, , 1F
淚推

11/29 15:39, , 2F
我外婆前陣子剛走,我也覺得好難過,心疼媽媽

11/29 20:21, , 3F
我外婆是去年12月走的,雖然一年了~想到都會不停流眼淚