[問題] 我倒底該怎麼辦才好?總覺得怎麼做都錯

看板FamilyCircle作者 (KCY)時間12年前 (2011/08/07 00:23), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是一個讀工科的學生,現在大三升大四了 打算未來畢業後出國讀研究所 打算在大四的寒假把TOEFL搞定,然後下半學期再將日語檢定二級搞到手,還包含要準備 升備審資料,還要準備專業科目,然後還有系上的作業與考試 可以說是相當的煩忙 我父母口頭上是說支持我 我弟也正好考完大學指考現在等放榜所以有在打工 我在大學四年中,由於有待在實驗室的關係,一直在專心的做研究無法打工 家裡的最近經濟狀況最近比較差,公司的利潤在縮減,賺的錢沒有以前多 最近只要一談到錢我媽就一直用我弟賺的錢都比我多的藉口來酸我 但我說那我可以去打工呀,但她又說叫我把書讀好專心唸 我實在是不懂她們到底要我做什麼,我有時候都在懷疑她是不是雙重人格 真的是嘴巴上一直酸你,但你說你要去打工又覺得不妥,我該怎麼辦? 我是該忍到我出國讀完研究所畢業找到工作為止嘛?那我都快三十歲了 我弟一定是走外語系的大學只要好好讀畢業馬上就可以開始上班 但我讀工科,每天弄東西到水深火熱也沒辦法賺錢 她只會酸我酸更兇,我該怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.169.125

08/07 00:36, , 1F
畢業後先自己好好工作存夠錢再出國吧,也許你媽也擔心將來付

08/07 00:37, , 2F
擔不起你出國的費用

08/07 00:44, , 3F
出國費用的部份是已經確定都有了,我覺得只是她可能要

08/07 00:45, , 4F
有回報的時間還要很久覺得不是滋味吧...

08/07 13:01, , 5F
你也應該體諒父母的壓力。不然你就靠自己出國唸書啊

08/07 15:40, , 6F
推樓上~~拿人手短~想要不被酸~~有尊嚴~~那靠自己吧

08/07 17:58, , 7F
怎麼做都錯→怎麼做都對 想做什麼就去做吧

08/08 14:23, , 8F
你媽要回報也是天經地義的啊 你在想什麼?

08/09 08:19, , 9F
原po要不要去pay_home板走走?