[不滿] 自己生悶氣

看板FamilyCircle作者 (逍遙山水憶秋年)時間13年前 (2011/06/16 01:30), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
對於存款快速減少,讓我充滿不安,從第一年出來工作薪水幾乎給了家裡及自己 在外生活,第二年幫家裡還債及還一半的學貸,今年到現在支援姐姐及家中的紅包 玩樂,居然只有不成比例的存款,我竟不由自主的拒接家裡來的電話,感到自己無奈 又良心不安的複雜情緒,以前希望自己可以多付出一點,家人聚餐總是搶著付錢, 家裡需要大的開銷,也是主動匯錢,平常沒有給固定的孝親費,卻覺得這些年花的錢 不如固定給孝親費的好,我真不知道該怎麼辦,心裡渴望親情,但在金錢快速流逝下, 似乎存款更是重要而能穩定我心情,母親說要帶著姐姐來找我玩,我心裡想著,又不知 要花多少錢,卻還是問了要出哪裡玩的違心之話,長期的雙面人連我自己都反感,家人 過得不寬裕,我是家裡情況較好的那個,責任心使然,但長期的自我矛盾,黑白天使的 ,都不禁要懷疑自己是否有雙重人格,其實家人一起吃飯,開開心心的,我很高興, 但回頭一看存款數字,就不禁黯然了,說是甜蜜的負擔嗎,如今卻覺這負擔已遠逾甜蜜 ,甚至快沒有了甜蜜,最可怕的是,我發現這世上竟沒有可以讓我說真話的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.132.10

06/16 02:37, , 1F
跟我的狀況好像喔..

06/16 04:23, , 2F
既然是自己的問題 那這個結就要自己來解啦~ 加油!

06/16 08:53, , 3F
姐姐是做甚麼的?

06/16 16:50, , 4F
我也跟原PO好像.不過我是大姐,什麼事我該負責..很無奈

06/17 02:29, , 5F
我也是大姐 我真的好累 付出到最後 會變成恨

06/25 19:51, , 6F
怨恨的大姐+1