[分享] 在爸爸外遇之後

看板FamilyCircle作者 (.oO)時間13年前 (2010/12/29 01:22), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
很愚蠢的爸爸把手機無心的交給媽媽 對3C產品很不熟的媽媽不小心發現了手機中的曖昧簡訊 於是就掀起驚濤駭浪 結婚了25年 爸爸是人人口中的樸實忠厚老實的男人 雖然他的工作常常需要在聲色場所打轉 媽媽自從結婚之後就都待在家裡做賢內助 這幾年才到公司幫忙爸爸打天下 爸爸不喜歡她在外面拋頭露面 所以媽媽沒什麼社交活動 也沒什麼朋友 和大部分的家庭外遇情節差不多 先是吵了一大架 基本上都是媽媽在罵爸爸 媽媽還打電話給第三者 甚至瞞著爸爸自己隻身跑到大陸去看她 對方只是一個比較年輕的女子 論氣質或長相都不比媽媽好 脾氣甚至比媽媽差 據說是四川的辣婆子 東窗事發到現在已經過了一個多月 家裡終於稍微平息了一點 開始的那一個禮拜 每天吵吵鬧鬧聽著我媽大哭摔東西 我知道媽媽需要找人傾訴 我很認真的放下手邊的事傾聽 他卻說我只是愛聽八卦看笑話 因為我沒有指責爸爸 所以被她認定我是和爸爸同一國 這樣子的誤會讓我大哭一場 爸爸因此向我道歉 ------------------------------------- 雖然如此,當媽媽發作的時候,我仍然會聽他訴苦 在他沒有發作的時候,我多花一點時間陪她聊天,讓她不要想到這件事兒 因為媽媽每天患得患失 所以我回到家就盡量把家事撿起來做 洗衣服.晾衣服.折衣服 洗碗筷.收拾碗筷 掃地.整理屋子...盡量啦... 沒有辦法下班就回家的話 也和媽媽報備 一開始還得準時回到家"收聽" 不准時就會掃到颱風尾 "你不是說十點回到家嗎?現在已經十點十分了!" 常常一聽就聽到12點 才能洗澡睡覺 當然爸爸有承諾他以後不會這樣了 他也有做一些改變 像是應酬的時候也都叫媽媽一起去 以後要去大陸出差 也會帶媽媽去 之前媽媽睡客廳 現在他們兩個也一起睡 只是家事仍然做不好 常常被媽媽罵 ------------------------------------- 前幾天聖誕節做了一個小小的慶祝 本來我只是想要來佈置家裡而已 我先是弄了一些裝飾品 一個鈴鐺.聖誕節桌布.聖誕老人的玩偶 某天早上特別早起到花市買了小紅花和白色桔梗回來插花 讓家裡有點生氣盎然的FU 23號特別請了個假在家裡做餅乾 妹妹說想來交換禮物 本來以為只有我們姐妹三人玩 在妹妹的期許下 爸爸和媽媽也加入遊戲 為了這個活動 他們兩個還一起去逛街買禮物 24當天 下班後騎車去買會飄的氣球24顆和KFC 奔波的回到家後馬上放個有耶誕氣氛的音樂 和妹妹一起戴上聖誕帽和麋鹿角開始準備晚餐 其實只是亂搞 玉米濃湯和布朗尼蛋糕 等待爸爸媽媽一起回到家 爸爸很主動的幫忙炒飯燙青菜 媽媽在一旁折衣服 妹妹兩人用相機記錄這一天 滿桌的食物 雖然不是山珍海味 媽媽說"這樣也很好吃" 恩.這樣真的很好 大家又一起聚在餐桌前了 交換禮物 讓大家手忙腳亂又有話題聊 雖然我的禮物是收到一個垃圾桶 但是卻還是感動得要大哭了 食物和禮物甚至是聖誕節都不是重點 重點是此時此刻大家還願意一起像個家人一樣繼續走下去 當然那天大家都累翻了玩翻了 還是得要把家裡復原 掃地收拾整理 隔天禮拜六仍然要上班 ------------------------------------- 現在 媽媽仍然會想到爸爸外遇的事 剛剛還是問我為什麼他會外遇.為什麼爸爸眼光變這麼差... 每天仍然要持續的做家事-減輕媽媽的負擔 每天也要持續的和媽媽報備行程-讓媽媽知道什麼時候有人聽她說話 上次我也帶媽媽去當義工 讓她活動活動忙一下比較不會去想到煩悶的事 因為這件事讓本來就很瘦的媽媽又瘦了六公斤 所以只要有機會就要帶她去吃好東西 因為這件事情讓媽媽對自己的外貌很挫折 (他甚至說他要去隆乳) 所以我已經買好她的新年禮物了-SKIIIIIIIIIIII的保養禮盒 :-) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.243.92

12/29 10:20, , 1F
加油~~~你做的很棒 ^^

12/29 10:32, , 2F
妳好棒。我好想問妳媽:找一個美一點的妳會比較不生氣喔?

12/29 12:03, , 3F
真的很醜嗎?

12/29 14:27, , 4F
給原po按1個讚!加油!^^

12/29 21:21, , 5F
謝謝大家,我會繼續努力的喔

12/29 22:05, , 6F
原po好棒~ 加油~

12/30 07:24, , 7F
原PO媽媽太偉大了 還反省自己咧 這應該要剁雞雞離婚吧

01/05 18:47, , 8F
原PO的爸也應該好好跟原PO聊聊...