[問題] 我媽是一種精神折磨

看板FamilyCircle作者 (蘋果樹)時間13年前 (2010/12/28 14:20), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我媽對我和我老公很好 給我們很多資源 但每給一樣 他的心中就會記上一筆 常常跟我爸計較這些 抱怨他給了我什麼 我沒回報什麼 別人都怎樣怎樣 我因為不住在家裡 而上班的地方又離家裡很近 所以每天中午都會回去吃飯順便看爸媽 其實我心中並不想回去 中午我也想留在辦公室休息一下 而且回去看到我媽壓力就很大 但想到孤單的爸爸 就還是回去好了 我爸也很疼我 但他疼我的方式跟我媽不一樣 他疼我的方式是不求回報的噓寒問暖 要我注意身體 過的要開心之類的 因為經濟大權被我媽一手掌控 所以我爸的生活其實很委屈(我媽對他比對菲傭 比對狗都還不如) 我不愛吃蔬果那些 現在又住在外面 所以我爸每天中午都耳提面命的要我多吃青菜水果 而且他每天中午都會幫我準備水果帶回辦公室吃 今天我要走前 他又拿了一顆茂谷柑給我 剛好我媽經過 看到這幕 就故意背對我惡狠狠的瞪了我爸一眼(我瞄到的) 橘子只是一個老爸爸小小的愛心 我心裡很難過... 我瞭解雖然都是小東西 但我媽從小東西到大東西都非常會計較 平常我媽在 我甚至連家裡的零食都不敢亂打開來吃 我媽他非常喜歡給(一定要由他給 透過我爸他就會不爽到掀屋頂) 但他也非常喜歡計較 這是什麼心態... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.176.144

12/28 19:51, , 1F
control freak

12/28 19:53, , 2F
妳爸好可憐喔 不過妳不能學他 但要對他好一點

01/03 15:20, , 3F
掌控慾。你媽除了家庭外沒別的成就嗎?

01/05 09:50, , 4F
有志氣一點,自己賺錢,自己照顧自己,不要當伸手牌。