[問題] 關於我媽 我到底該怎麼辦啊......

看板FamilyCircle作者 (蘋果樹)時間13年前 (2010/12/16 10:29), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我已婚 跟我先生兩人經濟還不穩定 我弟是業務 非常會賺錢 跟媽媽關係不好 昨天晚上我媽氣呼呼的打給我 說他發現我弟這個月初遷了一台新的機車 但是去年我弟畢業剛就業時 我媽才買了一台機車給他騎 只不過我弟非常少騎 我媽應該是不爽他花錢買的新機車我弟不騎 結果莫名其妙自己又花七萬塊買台車吧 我媽在電話裡跟我討論了很久要不要問我弟這件事 我媽還說要把他之前買的車要回來給我騎 (我當下有委婉拒絕並說明那是弟弟的 且如果新車是弟弟買來送人的 那把舊車收走他不就沒代步工具了 但我媽說舊車是她買的 所以她 當然可以自由處置 ) 因為長期以來的一些家庭因素 加上我媽掌控欲很強 所以我弟對我媽常常很不耐煩 且他非常喜歡說謊 所以我本來建議我媽不要去管他那麼多 (我媽本想殺去車行直接問老闆 但我弟已經24歲了) 後來我弟回來後我媽把這件事跟他講 結果我弟說那是他們公司送的 我媽心中一顆大石頭放下 然後今天早上打來給我 叫我和我老公禮拜六回家去修車順便把車遷走 但事實上我們也並不太缺車 而且我們最近很忙 這禮拜還有非常重要的事 我就跟我媽講我們這禮拜沒有空 而且現在不太需要 然後我媽就轉對我發火了 說他一頭熱要給我們東西我還不要... 天啊... 我到底該怎麼辦啊... 我知道我媽對我是百分百的好意 可是怎麼莫名其妙我反倒惹的一身腥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.178.18

12/16 10:36, , 1F
跟你媽說你最近沒過 過幾天去牽 問你弟把車牽走ok嗎 媽不想

12/16 10:36, , 2F
有車沒人用浪費了 你媽跟你弟的關係不好 該問你弟的你就自

12/16 10:36, , 3F
己打電話跟你弟溝通 不要再透過你媽

12/16 12:34, , 4F
轉賣

12/19 21:31, , 5F
牽回你家 跟媽說聲謝 回頭再牽回你弟家~就是過個場啦